Mittwoch, 1. Juni 2016

Mittwochs mag ich Pfannkuchen

Ich liebe Pfannkuchen, weil sie schnell gemacht sind und es viele leckere Varianten gib.
Süß oder herzhaft, wie mögt Ihr sie gern?

 

Rezept



für 8 Stück

150 g Mehl, Salz, 250 ml Milch, 2 Eier  (Kl. M), Butterschmalz (zum Backen)


  Mehl mit 1 Prise Salz in eine Schüssel sieben. Die Milch unter Rühren dazugießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Eier kräftig unterrühren. Falls Klumpen entstehen, den Teig durch ein feines Sieb gießen.
  Pfannkuchenteig 20 Minuten in der Schüssel ruhen lassen.
 Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit wenig Butterschmalz auspinseln und bei mittlerer Temperatur nacheinander 8 dünne Pfannkuchen darin backen. Pfannkuchen wenden, sobald die Unterseite sich vom Boden lösen lässt und bis zum Servieren auf einem Teller stapeln und zugedeckt warm halten.
Dazu frisches Obst oder Kompott reichen und genießen. 


Habt einen schönen Tag
Liebe Grüße
Gaby




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Vielen Dank für Deinen Kommentar!