Freitag, 21. Mai 2021

Friday Flowerday mit einem bunten Blumenstrauß und bunte Frühlingsbrötchen




Es kommt nicht oft vor, das so ein kunterbunter

Blumenstrauß bei mir einzieht. Aber an diesem

Wochenende wird es hier bunt bunt bunt......



Selbst gekauft habe ich den Blumenstrauß allerdings

nicht, er ist ein Geschenk meiner Tochter. Inspiriert

von dieser Farbenpracht, geht es auch in der Küche

bunt zu. An diesem Pfingstwochenende wird gegrillt

und dazu gibt es

Bunte Frühlingsbrötchen


Zutaten

250 ml Milch

100 g Butter / Marg.

500 g Weizenmehl

1 Pck. Trockenhefe

1 TL Salz

1 Ei

2 Frühlingszwiebeln

1/2 rote und gelbe Paprika

50 g Gouda

etwas Milch

Zubereitung

Milch erwärmen, Butter oder Margarine darin zerlassen.

Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Trockenhefe

 sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch

Fett-Mischung hinzufügen und die Zutaten mit einem Mixer

 (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in

  zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen

 lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit 

Backpapier belegen. Backofen vorheizen - Ober-/Unterhitze 

etwa 180 °C

inzwischen

Paprika und Frühlingszwiebeln waschen, fein schneiden

Gouda reiben

Wenn der Teig aufgeangen ist, alle Zutaten zu dem Hefeteig geben.

Dann den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals

 gut durchkneten, sodass sich die bunten Zutaten gleichmäßig

verteilen. 

Den Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen, zu Brötchen formen, auf

ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmal ca. 30 Min.

gehen lassen. Dann mit etwas Milch bestreichen.

Bei 180 Grad, mittlere Schiene, ca. 20 - 25 goldbraun backen.

Frisch aus dem Ofen, mit Butter oder Frischkäse bestrichen -

einfach und lecker.


Habt ein schönes Wochenende, seid lieb gegrüßt

Gaby


( Werbung: verlinkt mit Holunderbluetchent )

3 Kommentare:

  1. Ein hübscher und schöner Strauß und die Brötchen, das wäre jetzt was für mich.
    Lecker.
    Lieben GRuß Eva hab ein schönes Pfingstfest.

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Gaby,
    durch die bunten Farben kommt dein Blumenstrauß so fröhlich daher und bringt gute Laune. Die Frühlingsbrötchen sehen total lecker aus und da hier am Wochenende gegrillt wird, kommt dein Rezept gerade recht. Danke für die Vorstellung.
    Lieben Gruß und hab frohe Pfingsttage, Marita

    AntwortenLöschen
  3. Wow !!! Was für ein wundervoller Farbknaller !!! Und dann auch noch ein Geschenk :-)
    Herzliche Grüße und einen schönen Tag, helga

    AntwortenLöschen


Vielen Dank für Deinen Kommentar!

Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben
Eurem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der
Erstellung des Kommentars, Eure E-Mail-Adresse und
der von Euch gewählte Nutzername gespeichert. Mit der
Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der
Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese
Webseite einverstanden.Mehr Informationen dazu findest du
in meiner Datenschutzerklärung und der Datenschutzerklärung
von Google hier: https://policies.google.com/privacy/update?hl=de