Freitag, 13. Oktober 2023

Hagebuttenzweig statt Blumenstrauß und Hagebutten Makronen


Hagebutten sind nicht nur gesund, sie sind
 auch äußerst dekorativ. Im Handumdrehen 
lässt sich aus den roten Beeren eine schöne
 Dekoration zaubern.


Von September bis Oktober werden die roten
 Hagebutten der verschiedenen Rosen reif.
 Erntet sie, solange sie noch fest sind. Die
 Hagebutte kann nicht als Ganzes verspeist
 werden. Lediglich die Fruchtschalen werden
roh oder gekocht verwendet. Dazu solltet ihr
 jedoch die haarigen Samenkerne entfernen.So 
lassen sich die vitaminreichen Hagebutten gut
 zu Fruchtmus, Fruchtsoßen, Chutneys oder 
Likör verarbeiten. Sie eignen sich auch als
 Beimischung für Kuchen und Gebäck.

Heute als

Hagebutten Makronen


Zutaten

125 g Haferflocken
2 Eiweiß
2 EL Zucker
180 g Hagebutten Konfitüre
50 g gemahlene Mandeln

Zubereitung

Backofen auf 150 Grad vorheizen . Ein Backblech 

mit Backpapier auslegen. Haferflocken in einer 

Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Herausnehmen 

und auskühlen lassen.

Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes

 auf höchster Stufe steif schlagen. Nach und nach

 Zucker und 100 g Konfitüre unterrühren. Mandeln 

und Haferflocken vorsichtig unterheben.

Makronenmasse mit 2 Teelöffeln als kleine 

Häufchen auf das Backblech setzen. Dann mit 

einem runden Löffelstiel eine kleine Vertiefung in 

die Makronen drücken und die Konfitüre einfüllen.

 Die Makronen im heißen Ofen ca. 20 - 30 Minuten

 backen.

Hagebutten sind nicht nur super gesund, sondern

 auch vielseitig zu verarbeiten.



Hagebutten Pulver

HIER

Hagebutten Tee

HIER


Habt ein schönes Wochenende, liebe Grüße

Gaby


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Friday Flowerday

8 Kommentare:

  1. Ein einzelner Hagebuttenzweig hat eine so große Wirkung. Perfekt, liebe Gaby. Herzlichst, Nicole

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  2. Dein Hagebuttenzweig kann es mit jedem Blumenstrauß aufnehmen liebe Gaby,
    schön und edel schaut das aus.
    Und die Makronen sehen zum Anbeißen aus, hier gibt es jetzt auch erstmal Frühstück.
    Dir einen schönen Freitag, lieben Gruß
    Nicole

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  3. Kekse passend zum Blumenschmuck auf dem Tisch - darauf muss man erst kommen! Gelungen!
    GLG
    Astrid

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  4. Liebe Gaby,
    ich muss ehrlich gestehen, ich musste überlegen, ob wir hier bei uns irgendwo einen Hagebuttenstrauch haben oder im Freundes und Bekanntenkreis und leider nein.

    Weil die Idee gefiel mir so gut. Wirklich ganz ganz toll geworden.

    Hab noch einen schönen Freitag, Herzliche Grüße
    elke von einfachelke.de

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  5. Sehr schön! Ich liebe Hagenbuttenkonfitüre, scheue aber immernoch den Aufwand.
    Dein Zeeig hat eine tolle Wirkung!
    Herzlichst
    yase, alltagsaufhuebscher.blogspot.com

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  6. Dobrý večer, milá Gaby, dávám Ti za pravdu, že šípky jsou velice dekorativní a ve Tvé bílé váze obzvlášť. Srdečně zdravím a přeji krásný víkend! Katka

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  7. Der Zweig so lecker wie die Marmelade, aber sie macht schon Mühe.VG KAZE

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  8. Ein toller Post, ein klasse Rezept und wunderschöne Bilder!
    Liebe Grüße
    Ingrid

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