Hagebutten sind nicht nur gesund, sie sind
auch äußerst dekorativ. Im Handumdrehen
lässt sich aus den roten Beeren eine schöne
Dekoration zaubern.
Von September bis Oktober werden die roten
Hagebutten der verschiedenen Rosen reif.
Erntet sie, solange sie noch fest sind. Die
Hagebutte kann nicht als Ganzes verspeist
werden. Lediglich die Fruchtschalen werden
roh oder gekocht verwendet. Dazu solltet ihr
jedoch die haarigen Samenkerne entfernen.So
lassen sich die vitaminreichen Hagebutten gut
zu Fruchtmus, Fruchtsoßen, Chutneys oder
Likör verarbeiten. Sie eignen sich auch als
Beimischung für Kuchen und Gebäck.
Heute als
Hagebutten Makronen
Zutaten
125 g Haferflocken
2 Eiweiß
2 EL Zucker
180 g Hagebutten Konfitüre
50 g gemahlene Mandeln
Zubereitung
Backofen auf 150 Grad vorheizen . Ein Backblech
mit Backpapier auslegen. Haferflocken in einer
Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Herausnehmen
und auskühlen lassen.
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes
auf höchster Stufe steif schlagen. Nach und nach
Zucker und 100 g Konfitüre unterrühren. Mandeln
und Haferflocken vorsichtig unterheben.
Makronenmasse mit 2 Teelöffeln als kleine
Häufchen auf das Backblech setzen. Dann mit
einem runden Löffelstiel eine kleine Vertiefung in
die Makronen drücken und die Konfitüre einfüllen.
Die Makronen im heißen Ofen ca. 20 - 30 Minuten
backen.
Hagebutten sind nicht nur super gesund, sondern
auch vielseitig zu verarbeiten.
Hagebutten Pulver
HIER
Hagebutten Tee
HIER
Habt ein schönes Wochenende, liebe Grüße
Gaby
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Friday Flowerday
Ein einzelner Hagebuttenzweig hat eine so große Wirkung. Perfekt, liebe Gaby. Herzlichst, Nicole
AntwortenLöschenDein Hagebuttenzweig kann es mit jedem Blumenstrauß aufnehmen liebe Gaby,
AntwortenLöschenschön und edel schaut das aus.
Und die Makronen sehen zum Anbeißen aus, hier gibt es jetzt auch erstmal Frühstück.
Dir einen schönen Freitag, lieben Gruß
Nicole
Kekse passend zum Blumenschmuck auf dem Tisch - darauf muss man erst kommen! Gelungen!
AntwortenLöschenGLG
Astrid
Liebe Gaby,
AntwortenLöschenich muss ehrlich gestehen, ich musste überlegen, ob wir hier bei uns irgendwo einen Hagebuttenstrauch haben oder im Freundes und Bekanntenkreis und leider nein.
Weil die Idee gefiel mir so gut. Wirklich ganz ganz toll geworden.
Hab noch einen schönen Freitag, Herzliche Grüße
elke von einfachelke.de
Sehr schön! Ich liebe Hagenbuttenkonfitüre, scheue aber immernoch den Aufwand.
AntwortenLöschenDein Zeeig hat eine tolle Wirkung!
Herzlichst
yase, alltagsaufhuebscher.blogspot.com
Dobrý večer, milá Gaby, dávám Ti za pravdu, že šípky jsou velice dekorativní a ve Tvé bílé váze obzvlášť. Srdečně zdravím a přeji krásný víkend! Katka
AntwortenLöschenDer Zweig so lecker wie die Marmelade, aber sie macht schon Mühe.VG KAZE
AntwortenLöschenEin toller Post, ein klasse Rezept und wunderschöne Bilder!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Ingrid