Weihnachtskuchen auf Reisen
Mit Liebe gebacken. Wer Freunde und
Familie mit einem sĂŒĂen WeihnachtsgruĂ
ĂŒberraschen möchte, hat mit diesem
Schoko - Marzipankuchen genau das richtige
Rezept
Zutaten
250 g weiche Margarine
180 g Zucker
5 Eier
1 TL Zimt
1 Pr. gemahlenen Nelken
1 TL Orangenabrieb
250 g Mehl
1 Pck Backpulver
100 g SpeisestÀrke
100 g gehackte HaselnĂŒsse
100 g Marzipanrohmasse
100 g gute Zartbitter Schokolade
Glsur100g Zartbitter KuvertĂŒre
Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
Die Kuchen Springform einfetten
Margarine schaumig schlagen
Zucker einrieseln lassen und gut verrĂŒhren
Eier einzeln zugeben
GewĂŒrze, SpeisestĂ€rke, Mehl, Backpulver vermischen
und nach und nach unterrĂŒhren
HaselnĂŒsse ganz fein haken, Marzipanrohmasse
fein wĂŒrfeln, Schokolade raspeln und unter
den Teig heben
In die Springform fĂŒllen und bei160 Grad 50 - 60 Min.
backen ( StÀbchenprobe )
AuskĂŒhlen lassen.
KuvertĂŒre im Wasserbad schmelzen und
ĂŒber den Kuchen geben. Nach belieben
mit Zucker - oder Marzipansternen verzieren.
In einen Kuchenkarton verpacken und die
Liebsten damit ĂŒberraschen
( Rezept Christa und Simone Gombel )
WĂŒnsche euch einen schönen 4. Advent, liebe GrĂŒĂe
Gaby
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank fĂŒr Deinen Kommentar!
FĂŒr die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben
Eurem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der
Erstellung des Kommentars, Eure E-Mail-Adresse und
der von Euch gewÀhlte Nutzername gespeichert. Mit der
Nutzung dieses Formulars erklÀrst du dich mit der
Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese
Webseite einverstanden.Mehr Informationen dazu findest du
in meiner DatenschutzerklÀrung und der DatenschutzerklÀrung
von Google hier: https://policies.google.com/privacy/update?hl=de