Weihnachtspunsch
Weihnachtspunsch selber machen
Zutaten
2 L Rotwein ( herb )
400g Zucker
1 L schwarzer Tee
0,25 L klarer Schnaps
2 Zimtstangen
2 Bio Orangen
2 Zitronen
etwas Rum
etwas Orangensaft
Zubereitung
Schwarzen Tee ansetzen.
Orangen und Zitronen mit dem Sparschäler dünn
schälen und anschließend auspressen.
Rotwein in einen großen Topf geben
Tee, Schnaps, Saft (ich geb immer noch nen Schuß O-Saft
extra dazu), Zimtstangen,
Zucker, einen guten Schuß Rum und die Orangen/
Zitronenschalen zugeben.
Langsam erwärmen, immer wieder umrühren und
probieren!
Nicht kochen! einige Minuten ziehen lassen
und durch ein Sieb abseihen.
Serviert man den Punsch kalt, dann vollkommen
abkühlen lassen, danach abseihen, mit 2-3 Eiswürfeln
in Gläser füllen und mit einem Zitronenschnitz
garniert servieren.
Punsch ohne Alkohol
Zutaten
1 Liter
Wasser
3
Früchtetee Beutel
500 ml
klarer Apfelsaft
2
Zimtstangen
6 - 7
Nelke
50 g
brauner Zucker
1 - 2 Pck.
Vanillezucker
Zubereitung
Wasser aufkochen, Teebeutel zugeben und 5-8
Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen.
Apfelsaft, Gewürze, Zucker und Vanillezucker
zugeben.
Zitrone auspressen. Orange heiß abwaschen,
trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden.
Einige Scheiben zum Garnieren beiseite legen.
Zitronensaft und Orangenscheiben zufügen.
Alle Zutaten ca. 10 Minuten bei niedriger
Hitze (nicht kochend) ziehen lassen. Heiß
servieren und nach Belieben mit den übrigen
Orangenscheiben und/oder Zimtstangen garnieren.
Anstatt Apfelsaft kannst du auch gerne Traubensaft
verwenden. ( Rezept: Einfach Backen )
Liebe Grüße
Gaby
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