Heute Holunderblüten in der Vase und auf dem Tisch - bezaubernd
schön und lecker . Und wie mögt Ihr sie am Liebsten ? Wer ein Rezept
teilen möchte , ist herzlich eingeladen , das auf meiner neuen
Linkparty zu tun .
HIER
Gebackene Holunderblüten
Zutaten
8 Holunderblütendolden200 ml Milch50 ml Holunderblütensirup2 El Himbeergeist1 Ei, (Kl. M)100 g Mehl1 Prise Salz2 El Zucker200 ml neutrales Öl, (z. B. Maiskeimöl)2 El Puderzucker
Zubereitung
1. 8 Holunderblütendolden vorsichtig ausschütteln.
2. 200 ml Milch, 50 ml Holunderblütensirup, 2 El Himbeergeist und 1 Ei (Kl. M) mischen. 100 g Mehl, 1 Prise Salz und 2 El Zucker in eine Schüssel geben. Eimischung nach und nach zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. 15 Min. quellen lassen.
3. 200 ml neutrales Öl (z. B. Maiskeimöl) in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Mit einem Holzspieß die Temperatur überprüfen. Diesen dazu ins Öl tauchen. Sobald sich kleine Bläschen am Spieß bilden, ist das Öl heiß genug.
4. Ofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. Holunderblütendolden nacheinander in den Teig tauchen, kurz abtropfen lassen und im Öl goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gebackene Dolden auf einem Blech im heißen Ofen warm halten. Mit 2 El Puderzucker bestreut servieren.( Rezept : Essen & Trinken )
Habt einen schönen Tag
Liebe Güsse
Gaby
Heute bei Friday Flowerday
freutag
hallo,
AntwortenLöschensehr schön diese holunderblüten und der duft. Holunderküchlein kenne ich auch, das hat meine schwiegermutter immer gebacken.
lieben gruß eva
Luftig und locker wie in der Natur, gefällt mir sehr
AntwortenLöschenLG Siglinde
Es sieht toll aus. Und bestimmt ist es auch sehr lecker. Hab viel Freude damit. LG maika
AntwortenLöschenUnsere Hollunderblüten sind noch gar nicht aufgeblüht (habe einen Strauch im Garten). Aus den Blüten mache ich dann Holunderblütensirup. Mit etwas Sekt aufgefüllt oder als Hugo - ein Genuss.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Inge
Holunderblüten, die wollte ich eigentlich auch heute zeigen, eigentlich - denn dann sind mir die wunderbaren/schönen Pfingsrosen ins Auge gefallen und weil sie sowieso immer so schwer am Strauch hängen (also die Blüten) habe ich 2 davon abgeschnitten...aber Holunderblüten...vieleicht nächste Woche, wenn sie dann noch blühen...l.g. brigitte
AntwortenLöschenSehr schön machen sich deine Hollunderblüten im Gals! Und die gebackenen werde ich mir nach kochen. Die sehen sehr lecker aus :-)
AntwortenLöschenHerzliche Grüsse
Nica
Ich liebe Holunder - in allen Varianten...... sei es in der Vase, aber auch wenn es darum geht, es zu was leckerem zu verarbeiten..... gebacken ist er auch einfach nur super...
AntwortenLöschenLiebe Grüße.
Pamy
Bei dir sieht es nicht nur schön sondern auch noch besonders lecker aus !
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Sonja
Holunderblüten hatte ich noch nie in der Vase! Ist mal eine tolle Anregung und sieht sehr schön aus!
AntwortenLöschenSommerliche Grüße von Julia
Der Holunder blüht gerade so schön, ich bin noch gar nicht dazu gekommen welchen zu pflücken. Ich sollte mich beeilen.
AntwortenLöschenSchön dein Strauß.
Liebe Grüße,
Andrea
So schlicht....so schön, liebe Gaby !!! Und die gebackenen Holunderblütchen, die würde ich mal gerne kosten :-)
AntwortenLöschenGanz herzliche Grüsse und eine schöne Sommerwoche, helga