Hefe-Tannenbaum
Dieser Hefe-Tannenbaum ist garantiert ein
Hingucker auf dem Weihnachtstisch. Ob
zum FrĂŒhstĂŒck, Nachmittagskaffee oder
Abendessen, sĂŒĂ oder herzhaft gefĂŒllt .
Alle werden ihn Lieben.
Zutaten / Zubereitung
fĂŒr 8 TannenbĂ€umchen
500 g Mehl
1 Pr Salz
80 g Zucker
1 Pck Trockenhefe
in eine SchĂŒssel geben
250 ml Milch
80 g Butter / Margarine
In einen Topf geben und auf kleiner Stufe
leicht erwÀrmen. bis die Butter geschmolzen
ist. Vom Herd nehmen und lauwarm
abkĂŒhlen lassen.Die Buttermilch zu der
Mehlmischung geben und zueinem glatten
Teig verkneten. Mit einem sauberen Tuch
abdecken und bis zur Weiterverarbeitung,
jedoch mindestens 60 Min. gehen lassen.
Die HolzspieĂe in der Zwischenzeit in Wasser
einweichen
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Dann
Den Hefeteig ausrollen
Wer die BĂ€umchen gefĂŒllt möchte, kann den Teig jetzt
belegen ( sĂŒĂ mit Nutella oder Marmelade, Marzipan
oder herzhaft mit Pesto, Schinken, KĂ€se..... )
Den Backofen auf 190 Grad Ober - Unterhitze vorheizen
Dann den Teig in ca. 2 cm breite Steifen schneiden.
Die HolzspieĂe trocken tupfen. Jeden Teig Streifen
schlangenförmig auf einen Holzspieà stecken. Auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
ca 15 - 20 backen.
AbkĂŒhlen lassen und verzieren.
Der letzte Friday Flowerday im Jahr 2022
Gaby
Liebe Gaby,
AntwortenLöschenFrohe Weihnachten Dir und deiner Familie. Das BĂ€umchen hab ich oft auf Instagram gesehen. Immer nur mit BlĂ€tterteig. Aber deine Idee mit dem Hefeteig. Das werde ich ausprobieren. Super ! Danke fĂŒr den Stups.
Herzliche GrĂŒĂe
Elke
Liebe Gaby,
AntwortenLöschendie TannenbĂ€ume sind eine tolle Idee nicht nur fĂŒr die Kids am weihnachtlichen Kaffeetisch, sehen köstlich aus. Und der blĂŒhende Weihnachtsstern in der geflochtenene Vase ist ebenfalls ein Hingucker.
Ich wĂŒnsche dir frohe Weihnachtstage mit deinen Lieben und sage mal Danke fĂŒr deine adventlichen Inspirationen, die du uns jeden Tag zeigst.
Lieben GruĂ von Marita
Ist blöd, dass eine BlĂŒte vom Weihnachtgsstern abgebrochen ist, aber so kannst du ihn ja auch bei Helga prĂ€sentieren und die BlĂŒte hĂ€lt bestimmt noch eine Weile.
AntwortenLöschenAuch dein Hefeeis ist klasse.
Hab ein frohes Weihnachsfest und liebe GrĂŒĂe Eva
...die sehen total lecker aus, liebe Gaby,
AntwortenLöschendeine WeihnachtsbÀume...die Zutaten hÀtte ich schon mal alle im Haus, vielleicht nehme ich deine Inspiration noch auf...
wĂŒnsche dir ein freudvolles WEihnachtsfest,
liebe GrĂŒĂe Birgitt
Oh wie lecker - da nehm ich gleich einen! Wie schön, dasz Du die BlĂŒte nicht weggeworfen, sondern noch so eine dekorative Verwendung dafĂŒr gefunden hast. Ich lege auch oft welche in WasserschĂ€lchen oder kleine Minivasen, falls noch StĂ€ngel daran ist...
AntwortenLöschenLiebe GrĂŒsze und schöne Weihnachten
Mascha
Deine Hefe-Tannen sehen sehr lecker aus liebe Gaby !!! Und der kleine Weihnachtsstern ist herzallerliebst !!! Herzliche GrĂŒĂe und ...bis morgen ? helga
AntwortenLöschen