Freitag, 23. Dezember 2022

🎄 Advent 2022 🎄


 

 Hefe-Tannenbaum 

 Dieser Hefe-Tannenbaum ist garantiert ein

 Hingucker auf dem Weihnachtstisch. Ob

 zum FrĂŒhstĂŒck, Nachmittagskaffee oder 

Abendessen, sĂŒĂŸ oder herzhaft gefĂŒllt . 

Alle werden ihn Lieben.




Rezept

Zutaten / Zubereitung

fĂŒr 8 TannenbĂ€umchen

500 g Mehl 

1 Pr Salz 

80 g Zucker

1 Pck Trockenhefe

in eine SchĂŒssel geben

250 ml Milch 

80 g Butter / Margarine

In einen Topf geben und auf kleiner Stufe

leicht erwÀrmen. bis die Butter geschmolzen

ist. Vom Herd nehmen und lauwarm

abkĂŒhlen lassen.Die Buttermilch zu der

Mehlmischung geben und zueinem glatten 

Teig verkneten. Mit einem sauberen Tuch

abdecken und bis zur Weiterverarbeitung,

jedoch mindestens 60 Min. gehen lassen.

Die Holzspieße in der Zwischenzeit in Wasser 

einweichen

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Dann

Den Hefeteig ausrollen

Wer die BĂ€umchen gefĂŒllt möchte, kann den Teig jetzt

belegen ( sĂŒĂŸ mit Nutella oder Marmelade, Marzipan

oder herzhaft mit Pesto, Schinken, KĂ€se..... )

Den Backofen auf 190 Grad Ober - Unterhitze vorheizen

Dann den Teig in ca. 2 cm breite Steifen schneiden.

 Die Holzspieße trocken tupfen. Jeden Teig Streifen 

schlangenförmig auf einen Holzspieß stecken. Auf

 ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.


Bei 190 Grad, Ober - Unterhitze, mittlere Schiene,

ca 15 - 20 backen.

AbkĂŒhlen lassen und verzieren.


Der letzte Friday Flowerday im Jahr 2022

Frische Blumen waren zum Weihnachtswochenende
nicht mehr geplant. Leider ist von meinem 
Weihnachtsstern eine BlĂŒte abgebrochen und 
so steht doch noch eine kleine Vase auf dem
 ( diesmal nicht auf dem Tisch ) Sideboard.




Liebe GrĂŒĂŸe

Gaby


6 Kommentare:

  1. Liebe Gaby,
    Frohe Weihnachten Dir und deiner Familie. Das BĂ€umchen hab ich oft auf Instagram gesehen. Immer nur mit BlĂ€tterteig. Aber deine Idee mit dem Hefeteig. Das werde ich ausprobieren. Super ! Danke fĂŒr den Stups.

    Herzliche GrĂŒĂŸe
    Elke

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Gaby,
    die TannenbĂ€ume sind eine tolle Idee nicht nur fĂŒr die Kids am weihnachtlichen Kaffeetisch, sehen köstlich aus. Und der blĂŒhende Weihnachtsstern in der geflochtenene Vase ist ebenfalls ein Hingucker.
    Ich wĂŒnsche dir frohe Weihnachtstage mit deinen Lieben und sage mal Danke fĂŒr deine adventlichen Inspirationen, die du uns jeden Tag zeigst.
    Lieben Gruß von Marita

    AntwortenLöschen
  3. Ist blöd, dass eine BlĂŒte vom Weihnachtgsstern abgebrochen ist, aber so kannst du ihn ja auch bei Helga prĂ€sentieren und die BlĂŒte hĂ€lt bestimmt noch eine Weile.
    Auch dein Hefeeis ist klasse.
    Hab ein frohes Weihnachsfest und liebe GrĂŒĂŸe Eva

    AntwortenLöschen
  4. ...die sehen total lecker aus, liebe Gaby,
    deine WeihnachtsbÀume...die Zutaten hÀtte ich schon mal alle im Haus, vielleicht nehme ich deine Inspiration noch auf...

    wĂŒnsche dir ein freudvolles WEihnachtsfest,
    liebe GrĂŒĂŸe Birgitt

    AntwortenLöschen
  5. Oh wie lecker - da nehm ich gleich einen! Wie schön, dasz Du die BlĂŒte nicht weggeworfen, sondern noch so eine dekorative Verwendung dafĂŒr gefunden hast. Ich lege auch oft welche in WasserschĂ€lchen oder kleine Minivasen, falls noch StĂ€ngel daran ist...
    Liebe GrĂŒsze und schöne Weihnachten
    Mascha

    AntwortenLöschen
  6. Deine Hefe-Tannen sehen sehr lecker aus liebe Gaby !!! Und der kleine Weihnachtsstern ist herzallerliebst !!! Herzliche GrĂŒĂŸe und ...bis morgen ? helga

    AntwortenLöschen


Vielen Dank fĂŒr Deinen Kommentar!

FĂŒr die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben
Eurem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der
Erstellung des Kommentars, Eure E-Mail-Adresse und
der von Euch gewÀhlte Nutzername gespeichert. Mit der
Nutzung dieses Formulars erklÀrst du dich mit der
Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese
Webseite einverstanden.Mehr Informationen dazu findest du
in meiner DatenschutzerklÀrung und der DatenschutzerklÀrung
von Google hier: https://policies.google.com/privacy/update?hl=de