Mein Rezept der Wochen
Rezept
220 ml Milch lauwarm
60g Zucker
1 Würfel frische Hefe
500 g Mehl ( Typ 405 )
70 g weiche Butter
1/2 TL Kardamom (gemahlen)
1 Pr. Salz
Lauwarme Milch, Zucker und Hefe gut vermengen, bis die
Hefe aufgelöst ist. Mehl, Butter, Salz zugeben und verkneten.
Den Teig 60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Danach
gut kneten und ausrollen. Dann die Zimt Masse
herstellen. Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
90 g weiche Butter
4 - 6 TL Zimt
60 g braunen Zucker
40g weißen Zucker
Alle Zutaten miteinander vermengen, auf dem
Teig verteilen. Den Teig aufrollen und in
ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden
Die Stücke auf ein mit Backpaier ausgelegtes
Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen bei
170 Grad Ober -Unterhitze ca. 20 Min. goldbraun
backen. Mit Zuckerguß oder Hagelzucker
bestreichen.
Wer wie ich ( unverständlicherweise ) hört, Zimt
mag ich nicht ( und einer in der Familie sagt das
garantiert ), der kann die leckere Hefeschnecke
auch mit Marmelade, Nußnugatcreme..... füllen.
Dann ist es zwar keine Schwedische Zimtschnecke
mehr, wie es das Rezept verspricht, aber der Genuß
des lecker, lockeren Hefeteig bleibt trotzdem erhalten.
Habt ein schönes Wochenende, liebe Grüße
Gaby
Hallo,
AntwortenLöschendeine Röschen sind so schön, ein richtiger Hingucker:))))) Herzlichst Kirsten
Hübsch sind deine Rosen und die schwedischen Zimschnwcken will ich schon so lange machen und mir kommt immer was dazwischen.
AntwortenLöschenlecker sehen sie aus.
Liebe Grüße Eva
Das sind wirklich sehr bunte Rosen, ein fröhlicher Anblick, ein wenig wie Frühling.
AntwortenLöschenDazu die leckeren Zimtschnecken, da kann das Wochenende nur gut gehen.
Dir einen schönen Abend, lieben Gruß
Nicole