Der gute alte Salzteig ist ein wenig in Vergessenheit
geraten. Kürzlich haben ich ihn, als Bastelmaterial,
wiederentdeckt und er ist durchaus nicht altbacken.
Er kann auch modern, in Form von stylischen
Untersetzern.
So einfach geht `s
2 Tassen Mehl ( 100g )
1 Tasse Salz ( 50 g )
1 Tasse Wasser
1 TL Öl
Zu einem glatten Teig verkneten und etwas ruhen
lassen. Dann runde Untersetzer ausstechen, auf
Küchenpapier legen und gut trocknen lassen.
Zwischendurch immer mal wieder wenden. Schneller
geht es im Backofen. Hierfür ein Backblech mit
Backpapier auslegen, die Unterstzer bei ca. 50 Grad,
mittlere Schiene, zunächst 1 Std. antrocknen.
Dann die Temperatur auf 120 Grad erhöhen und
ca. 50 - 60 Minuten backen. Der Salzteig sollte
nicht braun werden. Die Untersetzer eventl. an
der Luft nachtrocknen lassen. Nach dem Trocknen
können die Untersetzer, nach belieben, mit Acryl -
Wasserfarbe oder einer schnell trocknenden
Lackfarbe bemalt oder bedruckt werden. Um
die Bastelarbeit wasserfest zu machen, die fertigen
Untersetzer mit Klarlack fixieren.
Habt eine schöne Woche, liebe Grüße
Gaby
Werbung / Verlinkung
Handmadeontuesday, creativsalat, DvD
Das ist eine tolle Idee! Ich finde ja, die Untersten sehen zum Anbeißen aus *lach* Liebe Grüße Nicole
AntwortenLöschen