Pfingstrosen, sind nicht nur im Garten eine Pracht
auch als Schnittblumen machen sie eine gute Figur .
Man sagt : eine gute Woche könnten die Schnittblumen
im Wasser überleben, wenn man mit einem scharfen
Messer den Stiel schräg anschneidet und einen Großteil
des grünen Blätterwerks im unteren Bereich entfernt.
Heute habe ich nur eine dieser Schönheiten in einer
Vase aus einem alten Buch stehen. Dafür habe ich ein
altes Buch geopfert, den Einband entfernt und die
einzelnen Seiten in Form geschnitten, aufgefächert
und zusammengeklebt. In der Mitte befindet sich
ein Reagenzglas das mit Wasser gefüllt ist.
Mein Rezept der Woche
Ein schneller Erdbeer Brotaufstrich
Fruchtig, lecker und im handumdrehen fertig.
Ihr braucht
250 g frische Erdbeeren
2oo g Gelierzucker für kaltgerührte Marmelade
( Gelierzauber, Obstfix oder Fix und Fruchtig )
So geht `s
Erdbeeren waschen, putzen, kleinschneiden
Gelierzucker zugeben
alles pürieren und schon fertig.
In ein sauberes Schraubglas abfüllen. Im Kühlschrank
ist der frische Brotaufstrich ca. 10 Tage haltbar.
Habt ein schönes Wochenende, liebe Grüße
Gaby
( Werbung / Verlinkung )
Friday Flowerday
Pfingstrosen sind wunderschön liebe Gaby,
AntwortenLöschenwenn sie dann noch so schön in Szene gesetzt werden, umso besser.
Lieben Gruß
Nicole
Witzige Idee, aus einem alten Buch eine Blumenvase zu formen.
AntwortenLöschenIn den letzten Jahren waren Erdbeeren für mich leider unverträglich, dieses Jahr habe ich sie noch nicht probiert.
viele Grüße Margot