Freitag, 22. Oktober 2021

Friday Flowerday und Cold Brew Coffee




Die Auswahl an Blumen aus dem Garten oder

vom Wegesrand wird geringer. Heute stehen

Blumen vom Discounter auf meinem Tisch. Nicht

 mehr ganz taufrisch und fast mitleiderregend

standen sie, schon um 50% reduziert , an der 

Supermarktkasse. Die schnelle Art des Blumenkaufs

und diese Massenproduktion will ich hier nicht

kritisieren, nehme ich doch selbst auch schon mal

hin und wieder, wenn auch sehr selten, eines

dieser Sträußchen mit.  


Die Herbstferien neigen sich dem Ende zu. Wir

haben die Zeit genutzt und einige schöne 

Wandertouren durch die heimischen Wälder

unternommen. Für längere Touren wird immer

ein Rucksack mit Verpflegung gepackt. An 

warmen Herbsttagen auch gern ein

 Cold Brew Coffee

Wie der Name schon sagt, wird dieser Kaffee,

nicht mit heißem Wasser aufgebrüht, sondern

er zieht über mehrere Stunden in kaltem Wasser.

Ich als Kaffeeliebhaber/in nehme dieses beliebte

 Getränk gern bei längeren Wanderungen mit. 

Im Gegensatz zu heiß gebrühtem Kaffee ist der

kaltgebrühte Kaffee wesentlich magenschonender,

weil er weniger Bitterstoffe enthält. Denn je heißer

das Wasser, desto mehr Bitterstoffe werden dem 

Kaffee entzogen. Cold Brew Coffe dauert seine Zeit

 und deshalb, ist es sinnvoll gleich etwas mehr davon

 herzustellen. Der kalte Kaffee ist im Kühlschrank 

ca. 10 Tage haltbar.

Und so wird er gemacht

100 g grob gemahlenes Kaffeepulver mit 1 Liter kalten

Wasser aufgießen und gut verrühren. Dann für mindestens

12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Danach durch 

einen Kaffeefilter absehen und in eine Karaffe oder 

in eine Glasflasche abfüllen.Wer den Kaffee stärker mag,

verwendet einfach mehr Kaffeepulver auf die gleiche

Menge Wasser. Aufpeppen könnt Ihr den kalten Kaffee,

je nach Geschmack mit Zucker, Milch, Mandelmilch,

Nussmilch, Orangensaft, Schokoladensirup.......


Habt ein schönes Wochenende, liebe Grüße

Gaby


Werbung/ Verlinkung

Friday Flowerday

1 Kommentar:

  1. Draga Gaby,
    Trandafiri frumosi intr-un decor de toamna dragut!
    Cafea cu gheata nu mi-am facut niciodata. Interesant. Dupa culoare intra bine in decor si nu am indoiala ca este si buna.
    Multe salutari,
    Mia

    AntwortenLöschen


Vielen Dank für Deinen Kommentar!

Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben
Eurem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der
Erstellung des Kommentars, Eure E-Mail-Adresse und
der von Euch gewählte Nutzername gespeichert. Mit der
Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der
Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese
Webseite einverstanden.Mehr Informationen dazu findest du
in meiner Datenschutzerklärung und der Datenschutzerklärung
von Google hier: https://policies.google.com/privacy/update?hl=de