Friday Flowerday. Heute mit einem Mix aus
den noch frischen Blumen der letzten Woche
und Blumen vom Wegesrand . Ebenso bunt und
vielseitig ist mein Rezept. Selbst gebackene
Bagels. Herzhaft oder süß, sie schmecken mit
jedem Belag. Zum Frühstück , zum Abendessen
oder als kleiner Snack für Zwischendurch.
Rezept Bagels
Zutaten
für 8 Stück
500 g Mehl ( Typ 405 )
1 Pck Trockenhefe
1 1/2 Teel Zucker
1 1/2 Teel Salz
1 Ei zum bestreichen
Sesamsamen, Sonnenblumenkerne, Mohnsamen... nach Geschmack
So geht` s
In einer Schüssel Mehl, Hefe Zucker, Salz mischen und
mit 300ml lauwarmen Wasser vermengen und zu einem
glatten Teig verkneten. Ca. 1 Std. gehen lassen. Den Teig
dann noch einmal gut kneten und in acht gleichgroße
Portionen teilen. Jede Portion zu einer Kugel formen.
Mit dem Daumen in der Mitte der Kugel ein Loch
drücken und den Teig rund um das Loch herum etwas
auseinander ziehen. Die Bagels nochmal 20 Min. gehen
lassen.
Habt ein schönes Wochenende, luiebe Grüße
Gaby
So süß ist dein Sträußchen im Milchkännchen, liebe Gabi.
AntwortenLöschenHab ein feines Wochenende - lieben Gruß, Marita
Liebe Gaby,
AntwortenLöschenO minunatie de flori deosebite... intr-un buchetel superb!
Adorabil.
Cele mai bune ganduri,
Mia
Hübsch dein Sträußchen.... ich sehr zum ersten Mal wie Bagels gemacht werden :-) Hab mich noch nie drum bemüht.
AntwortenLöschenDanke dafür!
LG
Christine