Freitag, 20. August 2021

Friday Flowerday und Bagels selber backen







Friday Flowerday.  Heute mit einem Mix aus 

 den noch frischen Blumen der letzten Woche 

und Blumen vom Wegesrand . Ebenso bunt und

vielseitig ist mein Rezept. Selbst gebackene 

Bagels. Herzhaft oder süß, sie schmecken mit 

jedem Belag. Zum Frühstück , zum Abendessen 

oder als kleiner Snack für Zwischendurch.


Rezept Bagels

Zutaten

für 8 Stück

500 g Mehl ( Typ 405 )

1 Pck Trockenhefe

1 1/2 Teel Zucker

1 1/2 Teel Salz

1 Ei zum bestreichen

Sesamsamen, Sonnenblumenkerne, Mohnsamen... nach Geschmack

So geht` s

In einer Schüssel Mehl, Hefe Zucker, Salz mischen und

mit 300ml lauwarmen Wasser vermengen und zu einem

glatten Teig verkneten. Ca. 1 Std. gehen lassen. Den Teig

dann noch einmal gut kneten und in acht gleichgroße 

Portionen teilen. Jede Portion zu einer Kugel formen.

Mit dem Daumen in der Mitte der Kugel ein Loch 

drücken und den Teig rund um das Loch herum etwas

auseinander ziehen. Die Bagels nochmal 20 Min. gehen

lassen.  


Inzwischen einen großen Topf mit Salzwasser zum
kochen bringen. Die Bagels hineinlegen und ca. 
4 Min. darin  leicht köcheln lassen. Die Bagels aus 
dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.


Die Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes 
Backblech legen. Das Ei aufschlagen und die
Bagels damit bestreichen. Nach belieben mit
Sonnenblumenkernen..... bestreuen.


Die Bagels bei 200 Grad, mittlere Schiene,
ca. 20 Min. goldbraun backen.


Habt ein schönes Wochenende, luiebe Grüße 

Gaby

3 Kommentare:

  1. So süß ist dein Sträußchen im Milchkännchen, liebe Gabi.
    Hab ein feines Wochenende - lieben Gruß, Marita

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  2. Liebe Gaby,
    O minunatie de flori deosebite... intr-un buchetel superb!
    Adorabil.
    Cele mai bune ganduri,
    Mia


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  3. Hübsch dein Sträußchen.... ich sehr zum ersten Mal wie Bagels gemacht werden :-) Hab mich noch nie drum bemüht.
    Danke dafür!
    LG
    Christine

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