Die Bergflockenblumen ist nicht nur äußerst dekorativ,
sondern bringt auch einen Hauch Kindheitserinnerungen
mit. Sie erinnert mich an eine Zeit, in der sie in fast
jedem Garten zu finden war. Bei uns wächst sie an auf
dem Bürgersteig. Wie sich die "Schöne" dort hin verirrt
hat, weiß ich nicht, freue mich aber jedes Frühjahr aufs
neue darüber.
Was für ein trauriger Ort wäre die Welt
ohne Blumen. Sie wäre wie ein Gesicht
ohne Lächeln und wie ein Fest ohne
Willkommensgruß. ( Arthur James Balfour )
Einfacher Schokoladenkuchen
mit Mascarpone Creme und gemischten Früchten
Zutaten
300g weiche Butter
180 g Zucker
5 mittelgroße Eier
150 g Weizenmehl
150 g gemahlene Haselnüsse / Mandeln
2 Teel. Backpulver
1 Prise Salz
50 g Backkakao
80 g geraspelte Schokolade
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine große Kastenkuchenform (ca. 28 cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Alternativ kann man auch eine Springform nehmen, die Backzeit muss dann aber u.U. angepast werden.
- Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eier nacheinander einzeln gut unterrühren. Das mit den Mandeln, Backpulver, Salz und Backkakao vermischte Mehl langsam dazugeben; zum Schluss die Raspelschokolade unterheben.
- Teig in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Etwa 50 bis 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann stürzen.
Mascarpone Creme
500 g Mascarpone
125 g Joghurt
4 Eßl Zucker
1/2 Pck. Vanillezucker
etwas Zitronensaft
Zu einer glatten Creme verrühren
Auf dem kalten Schokokuchen verteilen
250 g gemischte gefrorene Beerenfrüchte ( oder frische Beeren )
auf der Creme verteilen
Liebe Grüße
Gaby
( Werbung: verlinkt mit Holunderbluetchen )
Liebe Gaby,
AntwortenLöschenImi place si sa mananc...mai ales deliciile tale, dar ma cam...abtin! Intelegi...
Oda florilor salbatice, ma fascineaza florile tale!!!
O vara minunata iti doresc,
Mia
Liebe Gabi,
AntwortenLöschenich mag diese Berg-Flockenblumen.
Es ist keine Kornblume.
:-))
Auch dein Schokoladenkuchen würde mir schmecken.
Liebe Grüße Eva
Danke liebe Eva, Ich habe diesen fatalen Fehler sofort korrigiert.
LöschenLiebe Gabi,
AntwortenLöschenBergflockenblumen erinnern mich auch an meine Kindheit...dein Schokokuchen ist ja Verführung pur. Deine Frühlingsbrötchen haben uns übrigens sehr gut geschmeckt.
Lieben Gruß, Marita
Die Bergflockenblume wächst hier auch überall in meinem Garten:) Dein Kuchen sieht gerade sehr lecker aus;0) Aber erstmal ist Frühstück dran;0) Herzlichst Kirsten
AntwortenLöschenEine Augenweide ist das Foto deines Schokokuchen, liebe Gabi !
AntwortenLöschenAm liebsten würde ich mir diesen jetzt abholen. Danke für das Rezept. Wie schön die Bergflockenblumen jetzt blühen. Ich freue mich jedes Jahr über das wunderschöne blau. Ich wünsche dir ein schönes Wochenende, lieber Gruss von Anna
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen liebe Gaby.
AntwortenLöschenDer Schokoladenkuchen ist ein Traum.
Sowas mag ich so gerne.
Und auch die Blumen gefallen mir prima.
Lieben Gruß
Nicole
Dein Kuchen sieht sehr lecker aus liebe Gabi !!! Herzliche Grüße und...bis morgen ? helga
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