Mittwoch, 27. September 2017

Herzhafte Muffins


Wer sagt denn, das Muffins immer süß sein müssen ?  Warum nicht mal herzhafte
 Muffins, wie zum Beispiel Kürbismuffins,  backen.

Zutaten
für 6 Personen
  • 250 g Hokkaido-Kürbis
  • 3 getrocknete Tomaten in Öl
  • 75 g gekochten Schinken
  • 150 g Mehl
  • 80 g Parmesan, (gerieben)
  • 2 Eier , (Kl. M)
  • 2 Tl Backpulver
  • 200 g Schmand
  • Salz, Pfeffer 
Zubereitung

 1.) Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kürbis putzen, entkernen und
 grob raspeln. Tomaten und Schinken in Würfel schneiden.
 2. ) Kürbis mit Mehl, der Hälfte des Parmesans, Eiern, Backpulver, Schmand, Schinken 
und Tomaten in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 3. ) 6 Mulden eines Muffin-Blechs mit Papierförmchen auslegen oder fetten und 
 mehlen, Teig einfüllen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
4. ) Muffins im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene ca. 20 Min.
 goldbraun backen (Stäbchenprobe). 
Wer Kürbis nicht so gern mag, kann ihn auch durch andere Gemüsesorten ersetzen
( Broccoli, Paprika..... )



 Liebe Grüße
Gaby

1 Kommentar:

  1. Hab ich auch noch nicht als Muffin so gegessen aber ich denke das schmeckt bestimmt lecker so wie das Kürbisbrot!
    Danke für das Rezept!
    Lieben Gruss Elke

    AntwortenLöschen


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