Mittwoch, 27. September 2017

Herzhafte Muffins


Wer sagt denn, das Muffins immer süß sein müssen ?  Warum nicht mal herzhafte
 Muffins, wie zum Beispiel Kürbismuffins,  backen.

Zutaten
für 6 Personen
  • 250 g Hokkaido-Kürbis
  • 3 getrocknete Tomaten in Öl
  • 75 g gekochten Schinken
  • 150 g Mehl
  • 80 g Parmesan, (gerieben)
  • 2 Eier , (Kl. M)
  • 2 Tl Backpulver
  • 200 g Schmand
  • Salz, Pfeffer 
Zubereitung

 1.) Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kürbis putzen, entkernen und
 grob raspeln. Tomaten und Schinken in Würfel schneiden.
 2. ) Kürbis mit Mehl, der Hälfte des Parmesans, Eiern, Backpulver, Schmand, Schinken 
und Tomaten in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 3. ) 6 Mulden eines Muffin-Blechs mit Papierförmchen auslegen oder fetten und 
 mehlen, Teig einfüllen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
4. ) Muffins im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene ca. 20 Min.
 goldbraun backen (Stäbchenprobe). 
Wer Kürbis nicht so gern mag, kann ihn auch durch andere Gemüsesorten ersetzen
( Broccoli, Paprika..... )



 Liebe Grüße
Gaby

1 Kommentar:

  1. Hab ich auch noch nicht als Muffin so gegessen aber ich denke das schmeckt bestimmt lecker so wie das Kürbisbrot!
    Danke für das Rezept!
    Lieben Gruss Elke

    AntwortenLöschen


Vielen Dank für Deinen Kommentar!

Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben
Eurem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der
Erstellung des Kommentars, Eure E-Mail-Adresse und
der von Euch gewählte Nutzername gespeichert. Mit der
Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der
Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese
Webseite einverstanden.Mehr Informationen dazu findest du
in meiner Datenschutzerklärung und der Datenschutzerklärung
von Google hier: https://policies.google.com/privacy/update?hl=de