Wer sagt denn, das Muffins immer süß sein müssen ? Warum nicht mal herzhafte
Muffins, wie zum Beispiel Kürbismuffins, backen.
Zutaten
für 6 Personen
- 250 g Hokkaido-Kürbis
- 3 getrocknete Tomaten in Öl
- 75 g gekochten Schinken
- 150 g Mehl
- 80 g Parmesan, (gerieben)
- 2 Eier , (Kl. M)
- 2 Tl Backpulver
- 200 g Schmand
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1.) Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kürbis putzen,
entkernen und
grob raspeln. Tomaten und Schinken in Würfel schneiden.
2. ) Kürbis mit Mehl, der Hälfte des Parmesans, Eiern, Backpulver, Schmand,
Schinken
und Tomaten in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
3. ) 6 Mulden eines Muffin-Blechs mit Papierförmchen auslegen oder fetten und
mehlen, Teig einfüllen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
4. ) Muffins im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene ca. 20 Min.
goldbraun backen (Stäbchenprobe).
Wer Kürbis nicht so gern mag, kann ihn auch durch andere Gemüsesorten ersetzen
( Broccoli, Paprika..... )
Liebe Grüße
Gaby
Hab ich auch noch nicht als Muffin so gegessen aber ich denke das schmeckt bestimmt lecker so wie das Kürbisbrot!
AntwortenLöschenDanke für das Rezept!
Lieben Gruss Elke