Wer sagt denn, das Muffins immer süß sein müssen ?  Warum nicht mal herzhafte
 Muffins, wie zum Beispiel Kürbismuffins,  backen. 
Zutaten
für 6 Personen
- 250 g Hokkaido-Kürbis
- 3 getrocknete Tomaten in Öl
- 75 g gekochten Schinken
- 150 g Mehl
- 80 g Parmesan, (gerieben)
- 2 Eier , (Kl. M)
- 2 Tl Backpulver
- 200 g Schmand
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
 1.) Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Kürbis putzen, 
entkernen und
 grob raspeln. Tomaten und Schinken in Würfel schneiden.
 2. ) Kürbis mit Mehl, der Hälfte des Parmesans, Eiern, Backpulver, Schmand, 
Schinken 
und Tomaten in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer 
abschmecken.
 3. ) 6 Mulden eines Muffin-Blechs mit Papierförmchen auslegen oder fetten und 
 mehlen, Teig einfüllen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
4. ) Muffins im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene ca. 20 Min.
 goldbraun backen (Stäbchenprobe). 
Wer Kürbis nicht so gern mag, kann ihn auch durch andere Gemüsesorten ersetzen
( Broccoli, Paprika..... ) 
 Liebe Grüße
Gaby
 

Hab ich auch noch nicht als Muffin so gegessen aber ich denke das schmeckt bestimmt lecker so wie das Kürbisbrot!
AntwortenLöschenDanke für das Rezept!
Lieben Gruss Elke