Erste Tulpen auf dem Tisch
und
Apfelküchlein frisch aus dem Ofen
200 g Magerquark
100 ml Rapsöl
Mark einer Vanilleschote
110 g Zucker
300 g Weizenmehl
10 g Backpulver
Drei mittelgroße Äpfel, geschält, entkernt, in grobe Stücke geschnitten
Zucker-Zimt-Mischung (nach Bedarf angemischt)
Die feuchten Zutaten mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote in einer
Schüssel verrühren. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermengen
und mit der Hand unter die Quark-Öl-Masse kneten. Die Apfelstücke
unterarbeiten. Der Teig ist feucht und klebrig, aber das muss so sein.
Nun 6 bis 9 Ballen formen und diese mit Abstand auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech setzen. Für ca. 25 Minuten , bei 180 Grad ( Umluft ) backen und anschließend
noch heiß in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen. ( Rezept : Kochmädchen.de )
Habt einen schönen Tag
Liebe Grüße
Gaby
Heute bei
holunderbluetchen
freutag
Heute bei
holunderbluetchen
freutag
Schöne Tulpen auf dem Tisch und die Idee mit
AntwortenLöschender Astvase ist auch sehr kreativ.
Gefällt mir.
Lieben Gruß Eva
Deine Apfelküchlein sehen sehr lecker aus! Die würden mir jetzt auch schmecken! Und die Vase mit den Zweigen ist toll!
AntwortenLöschenLiebste Grüße von Martina
Tulpen mag ich schon ziemlich gerne, aber noch viel lieber hätte ich jetzt so ein Apfelküchlein. Würde super zu meinem Kaffee passen ;-))
AntwortenLöschenSchöne Grüße
Jutta
Seufz, warme Küchlein, die bräuchte ich jetzt auch. Die Tulpen sind richtig toll in Szene gesetzt.
AntwortenLöschenHerzliche Grüsse aus Luxemburg,
Claudine
Ich weiß jetzt nicht, was ich mehr loben soll!
AntwortenLöschenDie Apfelküchlein lassen mir das Wasser im Mund zusammen laufen und deine Tulpen kann ich nur bewundern.
Liebe Freitagsgrüße,
Andrea
Oh lecker, warme Apfelküchlein hätte ich jetzt auch gerne! :) Danke für das Rezept!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse
Lilo
Tulpen und Apfelküchlein, ein Traum. Mhhhhh, ich mag auch.
AntwortenLöschenLiebe Grüße aus Südtirol
Andrea