4 m.-große | Ei(er) |
100 g | Margarine, weich |
300 g | Zucker |
1 Pkt. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
250 g | Mehl |
1 TL, gehäuft | Backpulver |
750 g | Rhabarber |
30 g | Speisestärke |
1 EL | Puderzucker |
Zubereitung
Eier trennen. Fett, 100 g Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig
rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen
und mit dem Knethaken des Handrührgerätes rasch unterkneten. Ca. 2/3
Teig auf einem gefetteten Springformboden (26 cm) ausrollen. Formrand
darum schließen. Rest Teig zu einer Rolle formen und ca. 4 cm hoch an
den Rand drücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Springform ca. 20 Minuten kühl stellen. Inzwischen Rhabarber putzen,
waschen und abtrocknen. Dicke Stangen evtl. abziehen. Rhabarber in ca. 1
cm breite Scheiben schneiden und mit der Stärke mischen. Eiweiß mit
sauberen Schneebesen steif schlagen, dabei 200 g Zucker einrieseln
lassen. Rhabarber vorsichtig unter das Baiser heben. In die Form füllen.
Rhabarber – Baiser – Masse mit einem Teigschaber glatt streichen. Torte
im vorgeheizten Backofen (E – Herd 175° ) 60 –65 Minuten backen. Falls
das Baiser leicht braun wird, Torte in den letzten 20 Minuten tiefer
setzen. In der Form auskühlen lassen, herauslösen und mit Puderzucker
bestäuben. ( Rezept Chefkoch . de )
Liebe Grüsse
Gaby
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