Die Erntezeit für Holunderbeeren geht jetzt
im September langsam dem Ende zu. An
einigen Sträuchern habe ich noch sehr schöne
Dolden, mit den schwarzen, glänzenden Beeren
entdeckt. Daraus wird heute, mit wenigen Zutaten
ein leckerer, süß - sauerer Balsamico.
Rezept
Zutaten
250ml Balsamico
200g Holunderbeeren
120g brauner Zucker
1 Zimtstange
1 kleines Löffelchen Nelken
4-5 Pimentkörner
Flasche zum Abfüllen
Zubereitung
Zutaten abmessen / abwiegen
Den Zucker und den Balsamico in einen Topf und
erwärmt beides, sodass der Zucker langsam
schmelzen kann.
Gewürze – die Zimtstange, die Nelken und die
Pimentkörner zum Balsamico-Zuckergemisch hinzu.
Die Mischung sollte etwa 5 Minuten leise köcheln.
Im Anschluss dürfen die Holunderbeeren dazu gegeben
werden und es soll weitere 15 Minuten köcheln. Danach
den Topf vom Herd wegnehmen und abkühlen lassen.
Wenn der Balsamico abgekühlt ist, kann er durch ein
Sieb abgeseiht werden. Die Beeren am besten noch
mit einem Löffel gut ausdrücken.
Danach kann der Balsamico in vorher gut gereinigte
Flaschen abgefüllt und verschlossen werden.
Rezept :Mit Liebe gemacht.
Liebe Grüße
Gaby
Liebe Gaby,
AntwortenLöschenDen Holunder-Balsamico habe ich auch schon mal gemacht. Er harmoniert mit allen Salaten sehr gut.
Er eignet sich auch als kleines Geschenk
Liebe Seezwerggrüße