Dienstag, 4. Juni 2024

Kitchen Story - Regrowing


Regrowing bedeutet aus vermeindlichem Abfall 
etwas Neues wachsen lassen. Ein spannendes 
Experement, das auch euren Kindern / Enkeln 
gefallen wird. Geeignet sind Frühlingszwiebeln,
 Romana - und Eichbergsalat, Sellerie, Chinakohl,
 Knoblauch, Ananas, Rhabarber und auch die meisten
 Kräuter. Bei Wurzelgemüse ( Möhren ) hingegen
wächst nur das frisches Grün nach. Es lässt sich
 hervorragend für Salate und Smoothies verwenden.

So geht `s

 Das Gemüse gut zwei Zentimeter über der Wurzel 

abschneiden und in ein mit Wasser gefülltes Glas stellen. 

Das funktioniert auch mit dem Strunk von einem Salatkopf.

 Schon nach ein paar Tagen treiben die ersten Blättchen 

wieder aus der Mitte aus. Noch besser klappt es, wenn

 die äußeren Blätter entfernt werden und nur das Herz

 des Salats im Wasser steht. Damit das Gemüse weiter

wächst, braucht es viel Licht und Wärme, etwa auf

 einer Fensterbank. Wichtig: Das Wasser sollte alle 2 Tage 

auswechsel werden. Wer länger etwas vom Gemüse 

auf der Fensterbank haben möchte, kann die Gemüsereste

 nach etwa zwei Wochen im Glas in einen mit Anzuchterde

 gefüllten Topf einpflanzen. Die Erde gleichmäßig feucht

 halten. 


Habt eine schöne Woche, liebe Grüße
Gaby

( Werbung / Verlinkung )

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen


Vielen Dank für Deinen Kommentar!

Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben
Eurem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der
Erstellung des Kommentars, Eure E-Mail-Adresse und
der von Euch gewählte Nutzername gespeichert. Mit der
Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der
Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese
Webseite einverstanden.Mehr Informationen dazu findest du
in meiner Datenschutzerklärung und der Datenschutzerklärung
von Google hier: https://policies.google.com/privacy/update?hl=de