etwas Neues wachsen lassen. Ein spannendes
Experement, das auch euren Kindern / Enkeln
gefallen wird. Geeignet sind Frühlingszwiebeln,
Romana - und Eichbergsalat, Sellerie, Chinakohl,
Knoblauch, Ananas, Rhabarber und auch die meisten
Kräuter. Bei Wurzelgemüse ( Möhren ) hingegen
wächst nur das frisches Grün nach. Es lässt sich
hervorragend für Salate und Smoothies verwenden.
So geht `s
Das Gemüse gut zwei Zentimeter über der Wurzel
abschneiden und in ein mit Wasser gefülltes Glas stellen.
Das funktioniert auch mit dem Strunk von einem Salatkopf.
Schon nach ein paar Tagen treiben die ersten Blättchen
wieder aus der Mitte aus. Noch besser klappt es, wenn
die äußeren Blätter entfernt werden und nur das Herz
des Salats im Wasser steht. Damit das Gemüse weiter
wächst, braucht es viel Licht und Wärme, etwa auf
einer Fensterbank. Wichtig: Das Wasser sollte alle 2 Tage
auswechsel werden. Wer länger etwas vom Gemüse
auf der Fensterbank haben möchte, kann die Gemüsereste
nach etwa zwei Wochen im Glas in einen mit Anzuchterde
gefüllten Topf einpflanzen. Die Erde gleichmäßig feucht
halten.
Habt eine schöne Woche, liebe Grüße
Gaby
( Werbung / Verlinkung )
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für Deinen Kommentar!
Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben
Eurem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der
Erstellung des Kommentars, Eure E-Mail-Adresse und
der von Euch gewählte Nutzername gespeichert. Mit der
Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der
Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese
Webseite einverstanden.Mehr Informationen dazu findest du
in meiner Datenschutzerklärung und der Datenschutzerklärung
von Google hier: https://policies.google.com/privacy/update?hl=de