Suppengrün, kennen wir alle. Das bunte
Gemüsesträußchen, das in keiner Suppe
fehlen darf.
Aber das Wurzelwerk kann noch viel mehr und
schmeckt auch als Solo - oder Hauptdarsteller
sehr lecker. Heute gibt es, Suppengrün mal anders.
Gemüse Rösti
Zutaten
300 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
2 Eier
3 Eßl Mehl
Salz Pfeffer
Butterschmalz
- Suppengrün putzen. Lauch in dünne, halbe Ringe
- schneiden. Sellerie, Möhren, Petersilienwurzel und
- vorwiegend festkochende Kartoffeln schälen und
- raspeln. Alles in einem Tuch auspressen und anschließend
- in einer Schüssel salzen, pfeffern und mit 2 El Mehl
- mischen.
- 1 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne
- erhitzen und den Röstiteig esslöffelweise in die Pfanne
- geben und flach drücken. Bei mittlerer Hitze von beiden
- Seiten 2-3 Min. goldbraun backen.
- Auf diese Weise und mit weiterem Butterschmalz
- nacheinander die Rösti backen, auf Küchenpapier abtropfen
- lassen und evtl. im Ofen bei 100 Grad warm halten.
- Suppengrün putzen und in 1 cm große Stücke schneiden.
- Bacon würfeln und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Gemüse
- zugeben und 7 Min. mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Abkühlen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad)
- vorheizen.
- Sahne, 3 Eier, Salz, Pfeffer und Käse verrühren.
- 2/3 des Mürbeteigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche
- kreisrund ausrollen (26 cm Durchmesser) und in eine
- Springform (26 cm Durchmesser) geben. Boden mehrfach
- mit einer Gabel einstechen und 12-15 Min. im heißen Ofen
- vorbacken. Boden etwas auskühlen lassen. Restlichen Teig
- zu einer Rolle formen und als Rand auf den Boden setzen.
- Teig am Rand andrücken, 3 cm hochziehen und mit einem
- Löffel glatt streichen. Suppengrün auf den Boden geben.
- Mit Eier-Käse-Sahne übergießen und im heißen Ofen auf
- der unteren Schiene 25-30 Min. backen.
Servus Gaby, köstlich, besonders die Gemüsesuppe mache ich oft und esse sie immer wieder gerne.
AntwortenLöschenMama hat sie auch geliebt, sie ist leider Angang Jänner verstorben und ich vermisse sie sehr.
LG aus Wien
Jetzt wo ich deinen Post sehe, fällt mir auf, das ich seit die Enkel kaum noch hier zum Essen sind, selten eine Gemüsesuppe koche. Nehme ich mir wieder einmal vor. Danke fürs Inspirieren. Liebe Grüße moni
AntwortenLöschenKönnte ich jetzt alle drei essen liebe Gaby,
AntwortenLöschenRösti und Quiche mache ich nicht so oft, aber eine Suppe gibt es hier oft.
Ich gehe jetzt mal in die Küche, mal schauen, was der Kühlschrank so hergibt.
Lieben Gruß
Nicole