Rainfarn Tanacetum vulgare forma crispum
Seit Wochen blühen die goldgelben Knöpfe
schon und leuchten vielerorts am Wegesrand.
Ich mag den Goldknöpfle, wie er auch
genannt wird sehr und tatsächlich erinnern
seine Blüten an runde gelbe Knöpfe. Rainfarn
lässt sich sehr gut trocknen, behält lange seine
intensive Farbe und ich verwende ihn gern
für Trockensträuße und Herbstkränze .
Die getrockneten Blüten schrecken Mücken,
Fliegen und sogar Motten ab. Viele Hobbygärtner
setzen eine Jauche oder Tee aus Rainfarn an,
die wirksam gegen Milben, Blattläuse, Rostbefall
und Mehltau helfen.
Schnell und einfach zubereitet ist mein Rezept der Woche
Gebackene Hackröllchen
warm, ein schnelles, einfaches Abendessen
oder kalt, ein leckerer Snack für Unterwegs.
Rezept
Zutaten
Pizzateig aus der Kühlung ( alternativ Blätterteig )
300 g Gehacktes
1 Zwiebel
1 Ei 1 altbackenes Brötchen
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Brötchen in Wasser einweichen
Zwiebel fein würfeln
Brötchen gut ausdrücken
Gehacktes , weiches Brötchen, Ei, Zwiebel,
Salz, Pfeffer zu einer Hackmasse verkneten.
Den Teig ausrollen, in 4 Stücke schneiden,
die Hackmasse darauf verteilen. Den Teig
einschlagen, einrollen und die Seiten etwas
andrücken.
Die Hackröllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen und bei 180 Grad Ober- / Unterhitze
20 - 25 Min goldbraun backen.
Habt ein schönes Spätsommerwochenende, liebe Grüße
Gaby
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Hallo Gaby,
AntwortenLöschenjetzt weiß ich nicht von was ich mehr begeistert bin, von den schönen Blümchen in Knallgelb, oder doch eher das Rezept, das sich so toll anhört? Ich kann mich nicht entscheiden, beides ist super!
Liebe Grüße
Manu
Mir geht es ein bisschen wie Manu...
AntwortenLöschenDas Rainfarn-Arrangement ist dir sehr schön gelungen ( ich hatte sofort den Duft in der Nase ).
Ein hoffentlich schönes Altweibersommer- Wochenende für dich!
Astrid