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heute schon draußen, vor der Tür, mit einem
Strauß kleinblütiger Astern, in einem hinreißenden
lila Farbenspiel, das sich auch im Haus wieder findet.
Rustikal sieht der Speiseplan für heute aus.
Geplant ist eine deftige Brotzeit.
Roggenbrot selber backen
Zutaten
950 g Roggenmehl 1150
150 g flüssiger Natursauerteig ( 2 Beutel )
( gibt es im Edeka, Rewe..... )
1 EL Zucker
1 EL Salz
1 Würfel Hefe
725 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
Für das reine Roggenbrot alle Zutaten mit der Knetmaschine
oder dem Handmixer zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten
ruhen lassen. Nach der Ruhezeit den Teig in zwei gleichgroße
Stücke teilen.
Die Teigstücke rundwirken, in Roggenmehl wälzen und in
bemehlte Brotkörbe oder auf ein mit Backpapier belegtes
Blech legen.
Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten
gehen lassen.
Auf unterer Schiene wie angegeben backen. Nach 10 Minuten
Backzeit die Hitze auf 210°C (Umluft auf 170°C) herunter
nehmen und weitere 40 Minuten backen. Nach dem Backen
das Brot auf einem Gitter oder Holzbrett auskühlen lassen.
( Rezept Backmomente.de )
Zum frisch gebackenen Brot gibt es heute ein Charcuterie Board.
Eine Snackauswahl, entsprechend der guten alten Wurst - bzw.
Käseplatte. Schnell gemacht und es ist für jeden Geschmack etwas
dabei.
Habt ein schönes Wochenende, liebe Grüße
Gaby
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Na, diese Vase hat mir ein Schmunzeln entlockt! Und das Brot Appetit ausgelöst ( ich hatte noch kein Frühstück ).
AntwortenLöschenBon week-end!
Astrid
Hallo Gaby,
AntwortenLöschenda hatten wir bei den Blumen wohl, den gleichen Gedanken. Sauerteigbrot mag ich sehr gern. Das werde ich demnächst ausprobieren. Jetzt am Wochenende steht etwas mit Äpfeln an. Übringes Danke immer für deinen schönen Rezepte.
Herzliche Grüße
Elke von einfachelke.de
Liebe Gaby,
AntwortenLöschenwie hübsch sind denn deine Astern, so eine tolle Farbe. Schönes Wochenende...Herzlichst Kirsten
Das Roggenbrot sieht so lecker aus, danke für das Rezept liebe Gabi. Bei mir stehen auch Astern in der Vase, aber den Schuh finde ich als einen richtigen Hingucker. Klasse.
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße
Christine
...schön verteilt hast du deinen Strauß, liebe Gaby,
AntwortenLöschenund jetzt mehrmals Freude im Haus...dein Brot sieht toll aus,
liebe GRüße Birgitt
Servus Gaby, das Brot mit der herrlichen Kruste hmm lecker.
AntwortenLöschenWanderschuhe als Blumenübertopf finde ich immer total schön, rustikal und dekorativ.
LG aus Wien
die Astern sehen sehr hübsch aus ..
AntwortenLöschenund der Schuh als Vase ist super.. ich habe Hauswurze drin ;)
das brot sieht sehr lecker aus
liebe Grüße
Rosi