Bei Gartenbesitzern unbeliebt und als lästiges
Unkraut verschrien. Ich mag die freundlichen,
gelben Blüten sehr gern und dekoriere sie heute
rustikal in Begleitung von Paketschnur. Fein
und zart hingegen ist das Gebäck für `s
Wochenende.
Zarte Zitronen Plätzchen
Zutaten
400 g Weizenmehl
300 g Butter
120 g Zucker
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
1 Bio-Zitrone
100g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober / Unterhitze vorheizen
- Backblech mit Backpapier auslegen
- Zitrone abraspeln und auspressen
- Dann die weiche Butter mit Zucker und Zitronensaft
gut schaumig schlagen
- Nach und nach die Eier zugeben
- Mehl, Salz, Backpulver und Zitronenabrieb mischen
und löffelweise unter die Buttermischung rühren
- Je einen Teelöffel Teig, in ausreichendem Abstand
auf das Backblech geben
- Die Plätzchen bei 180 Grad ca. 10 Min. ( hell, nicht braun )
backen.
- Abkühlen lassen und einen Zuckerguß aus Puderzucker
und Zitronensaft auftragen. ( Rezept oma-kocht )
Gaby
Werbung / Verlinkung
Hmmm lecker - die könnt ich zum Frühstück gebrauchen! Und ich mag die Blümchen auch, nur bitte nicht überall. In meiner Wiese, die kein gepflegter und gemähter Rasen ist..dürfen sie aber gerne blühn.
AntwortenLöschenSonnenwochenendgrüsze
Mascha
Servus Gaby, diese gelben Blümchen wachsen bei uns in feuchten Wiesen als Unkraut, aber so schön präsentiert in der Paketschnurrolle sind sie besonders hübsch. Eine kreative wunderschöne Idee von dir.
AntwortenLöschenLG aus Wien
Eine ganz besondere Präsentation der Butterblümchen!
AntwortenLöschenGLG
Astrid
Wie süß die kleinen gelben Blümchen mit dem derben Garn.
AntwortenLöschenSieht toll aus liebe Gaby.
Und Zitronenplätzchen, wie lecker, davon könnte ich jetzt auch welche essen.
Dir einen schönen Abend, lieben Gruß
Nicole
ja..die habe ich auch im Garten
AntwortenLöschensie machen sich unter den Rosen breit ;)
sehr schön hast du sie arrangiert
die Plätzchen sehen lecker aus
liebe Grüße
Rosi