Heute in meiner Vase, Wiesenschaumkraut.
Diese zarten Blümchen verwandeln die
Wildwiese neben unserem Haus derzeit
in ein wahres Blütenmeer. Das hübsche
Wildkraut sieht aber nicht nur in der Vase
überragend schön aus, es ist auch als altes
Heil - und Küchenkraut bekannt.
Mein Rezept der Woche
Wildkräutersuppe
Rezept
Zutaten
- 3 Handvoll Wiesenschaumkraut
- 1 kl Zwiebel
- 1 TL Butter
- 1 TL Olivenöl
- 1 ½ EL Mehl
- 1 ½ TL Gemüsesuppenpulver
- 600 ml Wasser
- 150 ml Sahne
- Salz & Pfeffer
- Die Zwiebel und das Wiesenschaumkraut fein hacken
- Öl und Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel
- darin glasig braten
- Das Mehl hinzufügen und unter Rühren kurz
- anschwitzen lassen.
- Nun mit dem Wasser aufgießen, Suppenpulver hinzufügen,
- aufkochen und das Wiesenschaumkraut dazugegeben.
- Bei kleiner Hitze die Wildkräutersuppe 20 Minuten
- köcheln lassen.
- Dann die Sahne dazugeben und nochmals erwärmen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Suppe mit dem Mixer fein pürieren. Mit Blüten dekorieren.
( Rezept :/erdbeerschokola.de/)
Liebe Grüße
Gaby
Werbung / Verlinkung
Liebe Gaby,
AntwortenLöschenwunderschön kommt das Wiesenschaumkraut in deiner Vasen-Dekoration zur Geltung... doch dass man es auch essen kann, wusste ich noch nicht.
Hab einen angenehmen Tag - lieben Gruß von Marita
So viel vom hübschen Blümchen gibt es auf den Großstadtwiesen leider nicht, dass ich es mitnehmen wollte von meinem Spaziergang ( dafür mehr Butterblümchen ). Interessant arrangiert hast du sie.
AntwortenLöschenBon week-end!
Astrid