Tulpen sind sehr eigenwillig in der Wahl ihrer
Begleiter und reagieren sehr empfindlich darauf,
wenn man sie mit anderen Blumen in einem
Strauß kombinieren möchte. Mit Rosen harmonieren
Tulpen jedoch ganz gut. Somit können sie ohne
Bedenken in einer gemeinsamen Vase stehen. Auch
mit Weidenzweigen, Eukalyptus, Birken -oder
Heidelbeerzweigen, Anemonen und Magnolien
vertragen sie sich gut.
Mein Rezept der Woche
Pikante Blätterteig Schnecken
Zutaten
Blätterteig aus der Kühltheke
1 kl Zwiebel
100g gekochter Schinken
1 Tomate
einige Scheiben eingelegte Sandwichgurken
ca. 70 g saure Sahne
1 Ei
1/2 Pck. gefrorene Kräutermischung
( z. B. 8 Kräuter von Iglo )
100g Bergkäse
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel, Schinken, Tomate, Gurken, Bergkäse
in Würfel schneiden und in etwas Butter in
einer Pfanne leicht anrösten.
abkühlen lassen
Die abgekühlten Zutaten in eine Schüssel geben
und mit dem Ei, den Kräutern und der sauren
Sahne vermengen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober - Unterhitze
vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen, mit der Masse bestreichen,
aufrollen und in ca. 5 cm breite Stücke schneiden.
Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen
Die Blätterteig Schnecken bei 180 Grad, Ober- Unterhitze,
mittlere Schien, ca. 25 Min. goldbraun backen.
Buon appetito !
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Das Rosa deiner Blumen ist der Knaller! Das belebt und treibt mich Langschläferin glatt aus dem Bett 🤣. Du scheinst auch so eine Blätterteigliebhaberin wie ich zu sein…
AntwortenLöschenFreitagsgrüße!
Astrid
Liebe Gaby,
AntwortenLöschenTulpen und Rosen passen super zusammen und besonders gefällt mir die quergelegte Tulpe im Glashafen dazu.
Dein Rezept hört sich wieder lecker an. Ich schwärme noch immer von deinen Toastmuffins. ;-)
Lieben Gruß von Marita und hab ein feines Wochenende.
Echt, ich hätte meine Tulpen mit den Rosen zusammen in die Vase stellen können? Das probiere ich demnächst aus. Dein Strauß sieht schick aus. Die pikante Schnecke werde ich ausprobieren, nur ohne den Schinken.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Andrea