Freitag, 31. März 2023

Rosen, Tulpen und pikante Blätterteig Schnecken

 

Tulpen sind sehr eigenwillig in der Wahl ihrer
Begleiter und reagieren sehr empfindlich darauf,
wenn man sie mit anderen Blumen in einem 
Strauß kombinieren möchte. Mit Rosen harmonieren 
Tulpen jedoch ganz gut. Somit können sie ohne 
Bedenken in einer gemeinsamen Vase stehen. Auch
mit Weidenzweigen, Eukalyptus, Birken -oder
Heidelbeerzweigen, Anemonen und Magnolien
 vertragen sie sich gut.

Mein Rezept der Woche

Pikante Blätterteig Schnecken


Zutaten
Blätterteig aus der Kühltheke
1 kl Zwiebel
100g gekochter Schinken
1 Tomate
einige  Scheiben eingelegte Sandwichgurken
ca. 70 g saure Sahne
1 Ei
1/2 Pck. gefrorene Kräutermischung
 ( z. B. 8 Kräuter von Iglo )
100g Bergkäse
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel, Schinken, Tomate, Gurken, Bergkäse
 in Würfel schneiden und in etwas Butter in
 einer Pfanne leicht anrösten.
abkühlen lassen
Die  abgekühlten Zutaten in eine Schüssel geben
und mit dem Ei, den Kräutern und der sauren 
Sahne vermengen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober - Unterhitze
vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen, mit der Masse bestreichen,
aufrollen und in ca. 5 cm breite Stücke schneiden.
Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen


Die Blätterteig Schnecken bei 180 Grad, Ober- Unterhitze,
mittlere Schien, ca. 25 Min. goldbraun backen.



Buon appetito !

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3 Kommentare:

  1. Das Rosa deiner Blumen ist der Knaller! Das belebt und treibt mich Langschläferin glatt aus dem Bett 🤣. Du scheinst auch so eine Blätterteigliebhaberin wie ich zu sein…
    Freitagsgrüße!
    Astrid

    AntwortenLöschen
  2. Liebe Gaby,
    Tulpen und Rosen passen super zusammen und besonders gefällt mir die quergelegte Tulpe im Glashafen dazu.
    Dein Rezept hört sich wieder lecker an. Ich schwärme noch immer von deinen Toastmuffins. ;-)
    Lieben Gruß von Marita und hab ein feines Wochenende.

    AntwortenLöschen
  3. Echt, ich hätte meine Tulpen mit den Rosen zusammen in die Vase stellen können? Das probiere ich demnächst aus. Dein Strauß sieht schick aus. Die pikante Schnecke werde ich ausprobieren, nur ohne den Schinken.
    Liebe Grüße
    Andrea

    AntwortenLöschen


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