Freitag, 14. Oktober 2022

Friday Flowerday und Gemüse - Hackfleisch - Rolle



Wir feiern den Herbst

Jeder warme Sonnenstrahl wird jetzt noch

 ausgekostet. Unser Bistro Balkonia hat noch 

immer geöffnet. In der Vase, ein Mini Strauß aus

  Astern, Heide und die stacheligen, getrocknete 

 Spitzkarde / wilde Karde ( Dipsacus ). Auf der

 Speisekarte steht heute ein leckeres Reste

 Gericht. 

 Gemüse - Hackfleisch - Rolle



Rezept

Hefeteig

Den Hefeteig setze ich schon morgens an und

lasse  ihn den ganzen Tag gehen / ruhen.

500 g Mehl

1 Pr Salz

 80 g Margarine

250 ml Milch

1 Pr. Zucker

1 Pck Trockenhefe

Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz mischen.

Trockenhefe und Zucker zugeben

Milch und Margarine in einem Topf erwärmen, bis die

Margarine geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und

lauwarm abkühlen lassen. 

Die Milch  - Fettmischung zu dem Mehl geben und

alles zu einem glatten Teig verkneten. 

Die Schüssel mir einem sauberen Küchentuch abdecken

und bei Zimmertemperatur bis zur Weiterverarbeitung,

mindestens aber 60 Min. , gehen lassen. 

Die Füllung ist variabel. Ein Blick in den

Kühlschrank verrät, meine Hackrolle wird mit

 Broccoli, Tomaten, Zwiebel und Käse ( Gouda )

 gefüllt. Für die Füllung, den Broccoli waschen 

und in kleine Röschen zerteilen, 1 kleine Zwiebel 

würfel, 4 Tomaten entkernen und in Würfel 

schneiden, 5 Scheiben Gouda ebenfalls in Würfel

schneiden. Sind alle Zutaten zerkleinert, das

 Hackfleisch anbraten, die restlichen Zutaten

zugeben und einige Minuten mitschmoren lassen.

4 -5 Eßl. Tomatenketchup unterrühren. Die Hack -

Gemüsemischung  vom Herd nehmen und beiseite

stellen.  Den Backofen auf 190 Grad ober - Untehitze

vorheizen. 


Nun den Hefeteig nochmal kräftig kneten und

dünn ausrollen. Die Füllung darauf verteilen, den

 Käse darübergeben und dann aufrollen. Auf ein 

mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 

bei 190 Grad ober - Unterhitze ca 40 Min. 

goldbraun backen.


Guten Appetit!


Liebe Grüße

Gaby

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Friday Flowerday


2 Kommentare:

  1. Auf so eine leckere Hackfleischrolle hätte ich jetzt auch Appetit liebe Gaby,
    das Rezept hört sich prima an.
    Und auch die Blumen gefallen mir sehr gut.
    Hab ein schönes Wochenende, lieben Gruß
    Nicole

    AntwortenLöschen
  2. Wieder einmal eine sehr gute Idee;)

    Viele Grüße

    AntwortenLöschen


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