Das Osterlamm
Ein kleines Woll Lamm zum Aufhängen. Auch
für Kindergartenkinder und Ungeduldige ist
dieser süße Aufhänger leicht nachzubasteln.
Osterschaf / lamm backen
Rühren, kneten, formen. Beim Backen, von
diesem Osterschaf / lamm, sind alle Kinder
mit Begeisterung bei der Sachen.
Hefeteig
Zutaten
250 ml Milch
100 g Butter / Marg.
500 g Weizenmehl
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Salz
80 g Zucker
Zubereitung
Milch erwärmen, Butter oder Margarine darin zerlassen.
Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Trockenhefe
sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch
Fett-Mischung hinzufügen und die Zutaten zu einem
glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt ca. 60 Min.
an einem warmen Ort gehen lassen. Backblech mit
Backpapier belegen. Die Lämmchen Vorlage unter
das Backpapier legen und den Teig danach formen.
Die Papiervorlage entfernen. Den Teig nochmal
15 Min. gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf
180 Grad Ober - Unterhitze vorheizen.
Das Osterlamm bei 180 Grad, Ober - Unterhitze,
mittlere Schiene goldbraun backen.
Nach dem erkalten mit Zuckerguß bestreichen.
Warum backen wir zu Ostern ein Lamm ?
Nicht nur der Hase steht für Frühling, Neuanfang
Fruchtbarkeit, auch die Lämmer werden in dieser
Jahreszeit geboren. Sie gelten als Zeichen des Lebens.
Das Lamm mit seinem weißen Fell ist auch ein Symbol
für Reinheit und eine friedliche Lebensweise. Es soll
für die Menschen ein Zeichen sein, ihr Leben ebenfalls
in Frieden zu führen.Das Osterlamm ist eines von
vielen Brauchtümer. Das Lamm hat dazu aber auch eine
religiöse Bedeutung. In der Bibel wird Jesus immer als
Lamm Gottes bezeichnet und an Ostern feiern Christen
die Auferstehung Jesus.
Seid lieb gegrüßt
Gaby
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Liebe Gaby,
AntwortenLöschensowohl das gebackene als auch das gebastelte Lamm ist wunderschön!
viele Grüße Margot
Liebe Gaby,
AntwortenLöschendas gebastelte Schaf ist so niedlich! Wirklich eine süße Idee für Kinder!
Und das gebackene Lamm schmeckt bestimmt sehr lecker! Außerdem sieht es richtig hübsch aus!
Liebe Grüße
Ingrid