Dieser Kuchen ist einfach unglaublich lecker.
Die Kombination aus locker, saftigen Teig und
knuspriger Zuckerkruste ist unschlagbar. Dieser
Duft, wenn der frisch gebackene Kuchen aus
dem Ofen kommt, einfach himmlisch !
Butterkuchen mit Mandeln
Rezept
Zutaten
500 g Weizenmehl 405
4oo ml Milch
70 g Zucker
40 g Butter
1 Pck Trockenhefe
1 TL Salz
Backpapier
180 g Zucker
150 g Valillezucker
100 g gehobelte Mandeln
100 ml Sahne
Zubereitung
Milch und Butter erwärmen ( bis die Butter geschmolzen ist )
Mehl Zucker Hefe Salz in eine Rührschüssel geben
Die lauwarme Butter / Milch zugeben und zu einem
glatten Teig verrühren.
Mindestens 60 Min. gehen lassen
Das Backblech mit Backpapier auslegen
Den Hefeteig nochmal gut durchrühren ( er ist sehr
weich, das muß so sein ) und auf das Backblech verteilen.
Nochmal 15 Min. gehen lassen
Den Backofen auf 190 Grad Ober - Unterhitze vorheizen
180 G Zucker, 150 g Vanillezucker und 100 g Mandeln
auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen bei 190 Grad, mittlere Schiene ca.20 - 25 Min.
goldbraun backen.
Den Kuchen sofort nach dem Backen mit 1oo ml süßer
Sahne betreufeln.
Meine Wochenendblümchen habe ich heute aus
dem Garten gegraben. Sie stehen in einem
kleinen Teelichtglas, das ich mit Kiefernnadeln
umklebt habe. Die zarten Schneeglöckchen
( mit Zwiebeln ) halten sich im Haus leider nicht
sehr lange. Die Blumenzwiebeln werden später
wieder in den Garten gepflanzt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für Deinen Kommentar!
Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben
Eurem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der
Erstellung des Kommentars, Eure E-Mail-Adresse und
der von Euch gewählte Nutzername gespeichert. Mit der
Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der
Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese
Webseite einverstanden.Mehr Informationen dazu findest du
in meiner Datenschutzerklärung und der Datenschutzerklärung
von Google hier: https://policies.google.com/privacy/update?hl=de