Freitag, 18. Februar 2022

Friday Flowerday mit Schneeglöckchen und ein locker, saftiger Butterkuchen mit Mandeln

Dieser Kuchen ist einfach unglaublich lecker.

Die Kombination aus locker, saftigen Teig und

 knuspriger Zuckerkruste ist unschlagbar. Dieser

 Duft, wenn der  frisch gebackene Kuchen aus 

dem Ofen kommt, einfach himmlisch !

 Butterkuchen mit Mandeln


Rezept
Zutaten

500 g Weizenmehl 405
4oo ml Milch
70 g Zucker
40 g Butter
1 Pck Trockenhefe
1 TL Salz
Backpapier
180 g Zucker
 150 g Valillezucker
100 g gehobelte Mandeln 
100 ml Sahne

Zubereitung

Milch und Butter erwärmen ( bis die Butter geschmolzen ist )
Mehl Zucker Hefe Salz in eine Rührschüssel geben
Die lauwarme Butter / Milch zugeben und zu einem 
glatten Teig verrühren.
Mindestens 60 Min. gehen lassen
Das Backblech mit Backpapier auslegen
Den Hefeteig nochmal gut durchrühren ( er ist sehr
weich, das muß so sein ) und auf das Backblech verteilen.
Nochmal 15 Min. gehen lassen
Den Backofen auf 190 Grad Ober - Unterhitze vorheizen
180 G Zucker, 150 g Vanillezucker und 100 g Mandeln
auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen bei 190 Grad, mittlere Schiene ca.20 - 25 Min. 
goldbraun backen.
Den Kuchen sofort nach dem Backen mit 1oo ml süßer
Sahne betreufeln.


Meine Wochenendblümchen habe ich heute aus

dem Garten gegraben. Sie stehen in einem 

kleinen Teelichtglas, das ich mit Kiefernnadeln

umklebt habe. Die zarten Schneeglöckchen

( mit Zwiebeln )  halten sich im Haus leider nicht

 sehr lange. Die Blumenzwiebeln werden später

 wieder in den Garten gepflanzt.


 

Habt eine schönes Wochenende, liebe Grüße

Gaby


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Friday Flowerday

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