Garten noch solche Schönheiten schenkt, kommen
sie natürlich auch in die Vase. Heute sind es wieder
einmal die geliebten Blumen von der Blumenwiese.
Der Kranz aus Gras, den ich Euch kürzlich gezeigt
habe, ist inzwischen eingetrocknet und sieht von Tag
zu Tag schöner aus.
Und auch ein Kartoffelbrot muss im Herbst
mindestens einmal gebacken werden.
Zutaten
300g mehligkochende Kartoffeln
Salz
600g Mehl (Type 550)
42g frische Hefe
1 TL Zucker
ca. 175ml Wasser
1 Ei
4 EL Olivenöl
2 TL Salz
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und im Salzwasser weich kochen.
- Kartoffeln noch warm pellen und durch eine Kartoffelpresse
drücken.
- Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde
hineindrücken. Die Hefe hinein bröseln und mit Zucker und
lauwarmem Wasser verrühren. Leicht mit Mehl bestäuben
und zugedeckt auf einem warmen Ort 10 Minuten gehen
lassen.
- Ei, Öl, Salz und Kartoffeln dazugeben und alles gründlich
verkneten. (Wenn der Teig nicht zusammenhält noch etwas
Wasser zugeben).
- Den Teig zugedeckt auf einem warmen Ort 45 Minuten
gehen lassen.
- Danach den Teig noch einmal durchkneten, zu einem
runden Laib formen, mit Mehl bestäuben und auf ein
mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit der Gabel
einstechen.
- Den Teig zugedeckt noch mal 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C ) vorheizen.
- Das Brot im Backofen (Mitte) ca. 30 Minuten goldbraun
backen.
- Auf einem Kuchenrost erkalten lassen. ( Rezept: backen-mit-Spass)
Habt ein schönes Wochenende, liebe Grüße
Gaby
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Da blüht ja noch der Sommer bei Dir. Deine Blumenwiese muss ja toll sein.
AntwortenLöschenDenn Kranz finde ich auch sehr hübsch mit dem Windlicht in der Mitte. Auf jeden Fall eine Idee, die ich mir mal merken werden.
Liebe Grüße
Alke