Freitag, 2. Juli 2021

Friday Flowerday mit Blumen von der Wiese und Tomaten Galette






Unsere Blumenwiese erblüht wieder. Ausgesät wurde
 die Wundertüte im Frühjahr 2020, und ich bin
immer noch begeistert von dieser Blütenvielfalt
die sich dort entwickelt. Ein kleiner Strauß dieser
 schönen Wiesenblumenmischung  hat einen Platz
 auf meinem Arbeitstisch gefunden .




Einfach und unkompliziert ist auch mein
Rezept zum Wochenende


( Reste ) Tomaten Galette 
Eine Galette eignet sich prima um die Reste
des Gemüsevorrats der Woche aufzubrauchen.
Ob sie nun mit Mürbteig oder Hefeteig zubereitet
wird, ist bei einer Reste Galette vollkommen
egal. Belegt werden kann sie mit allem was der
Gemüsevorrat noch hergibt - Paprika, Pilze,
Zucchini, Tomaten....

Zutaten

für eine runde Backform / Springform

Hefeteig

250g Mehl
40 g Butter / Margarine
125 ml Milch 
1/2 Päck. Trockenhefe
1 Prise Zucker
1 Prise Salz

Zubereitung

Für den Hefeteig Mehl in eine Rührschüssel geben
Milch, Butter in einen Topf geben und bei kleiner
Hitze erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
Trockenhefe in die lauwarme Milchmischung 
einrühren.
Die Hefe - Milchmischung zu dem Mehl geben 
und zu einem glatten Teig verkneten
Den Teig mit einem sauberen Tuch abdecken und
an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Den Teig nochmal gut durchkneten und weitere
30 Min. gehen lassen.
Die Springform ausfetten ( mit Backpapier auslegen )
Den Teig ausrollen und in die Form legen
Den Teigrand an den Backformrand drücken

Belag

Nun die Tomaten in Scheiben schneiden. Je nach
Größe benötigt ihr 5 - 8 Tomaten. Dies dürfen
auch unterschiedliche Sorten sein. Die Tomaten
auf dem Teig verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer
 würzen. Dann 1 große Zwiebel in Ringe schneiden
und auf die Tomaten legen. 2oo g Fetakäse  oder
einen anderen herzhaften Käse darauf verteilen.

Bei 180 Grad Ober - Unterhitze, mittlere Schiene,
ca. 30  Min. backen.



Habt es fein, liebe Grüße
Gaby


( Werbung: verlinkt mit Holunderbluetchen )
 

5 Kommentare:

  1. Draga Gaby,
    Deja cred ca sti... florile de camp, de gradina stranse intr-un manunchi, imi taie respiratia! Asta mi se intampla la tine, care iti plac la fel de mult! Incantator!
    Nu am nici o indoiala ca rosiile/legumele pregatite in acest fel sunt un deliciu.
    Imbratisari,
    Mia

    AntwortenLöschen
  2. Ein fröhliches kleines Ensemble, liebe Gabi und das Rezept habe ich sofort gespeichert, denn die Galette sieht lecker aus.
    Ein schönes Wochenende - lieben Gruß, Marita

    AntwortenLöschen
  3. Ich hab auch so viel ausgesät, aber irgendwie kommt nichts davon. Wie schön, das du so viel Erfolg hattest und ich mich mit an den zarten Blüten erfreuen kann. Herzlichst Kirsten

    AntwortenLöschen
  4. So eine Blumenwiese ist was Tolles liebe Gaby,
    man kann sich bedienen, die Bienen haben auch was davon und es sieht auch noch schön aus.
    Lass es Dir schmecken und sei lieb gerüßt
    Nicole

    AntwortenLöschen
  5. Sehr hübsch ist dieser Blau-Orange-Kontrast liebe Gaby !!! Wenn ich Platz für eine solche Wiese hätte würde ich das auch gerne einmal probieren :-) Herzliche Grüße und einen schönen Tag, helga

    AntwortenLöschen


Vielen Dank für Deinen Kommentar!

Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben
Eurem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der
Erstellung des Kommentars, Eure E-Mail-Adresse und
der von Euch gewählte Nutzername gespeichert. Mit der
Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der
Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese
Webseite einverstanden.Mehr Informationen dazu findest du
in meiner Datenschutzerklärung und der Datenschutzerklärung
von Google hier: https://policies.google.com/privacy/update?hl=de