Die Holunderblüten Ernte ist in vollem Gange. Auch ich
habe mein Körbchen gefüllt. Für die Holunderblüten Ernte
ist der späte Vormittag, eines sonnigen, trockenen Tages
die beste Zeit. Es sollten nur ganze Dolden mit vollständig
geöffneten Blüten abgeschnitten ( nicht gepflückt ) werden.
Die Blüten in einem Korb sammeln, damit sie locker und
luftig liegen. Auf keinen Fall eine Plastiktüte zum Transport
verwenden. Die empfindlichen Holunderblüten würden
darin schnell verderben.
Der Rest der reichliche Ernte wird zeitnah zu Sirup,
Gelee, Marmelade verarbeitet. An so einem langem
Tag in der Küche, ist ein erfrischendes Getränk genau
das richtige. Und wie sollte es heute anders sein,
enthält auch dieser kühle Drink Holunderblüten.
Holunderblüten Limo
Orangensaft, Holunderblütensirup, Mineralwasser
mit Kohlensäure
So wird `s gemacht
Den Orangensaft über Nacht in Eiswürfelbehälter
einfrieren.
In ein Wasserglas 3 Eßl. Holunderblütensirup und
2 -3 Orangeneiswürfel geben und mit Mineralwasser
auffüllen.
Holunderblüten Sirup könnt Ihr fertig kaufen oder
ganz leicht selber machen
Holunderblüten Sirup
Zutaten
1 Liter | Wasser | |
3 | Zitronen | |
500 g | Zucker | |
20 | Holunderblütendolden |
Holunderblüten wachsen beim Nachbarn in rauen Mengen, vielleicht sollte ich mal schneiden gehen...
AntwortenLöschenAber irgendwie bin ich dafür zu faul und kaufe mir den Sirup immer im Laden.
Schön sehen sie allerdings in der Kanne aus.
Lieben Gruß
Nicole
Liebe Gabi,
AntwortenLöschenso duftig und sommerlich ist dein heutiger Post und von der erfrischenden HolunderblütenLimo nehme ich gerne ein Glas.
Lieben Gruß und hab ein feines Wochenende, Marita
Liebe Gaby,
AntwortenLöschenCe frumos! Fotografii superbe... cu flori minunate!
In ultimii ani flolosesc florile de soc mai mult in decor (imi place aspectul si parfumul) si le usuc pentru ceai. Limonada fac din ce mai putina...doar asa de dragul amintirilor din copilarie. Continutul ridicat de zahar ma face sa ma abtin.
Imbratisari,
Mia
Jedes Jahr freue ich mich aufs Neue wenn der Holunder blüht. Nach Hildegard von Bingen ein wahres Kraftpaket.
AntwortenLöschenSchön anzusehen außerdem!
Liebe Grüßle von Heidrun
Oh, Holunderblüten!!
AntwortenLöschenEin wunderschönes Sträußchen und als Sirup immer ein Genuss.
Ich wünsche dir ein entspanntes Wochenende.
Liebe Grüße
Tina
Liebe Gaby,
AntwortenLöschenhübsch sehen die Holunderdolden aus, den Geruch und den Geschmack von Holunderblüten mag ich jedoch überhaupt nicht, egal ob als Limonade, Sirup, Küchle, Sekt, Bowle, HUGO etc. Mit Holunderbeeren kann ich mich schon eher anfreunden.
Viele Grüße Margot
Wir sind gestern durch Holunderblütenfelder geradelt und das war toll, der Duft grandios.
AntwortenLöschenFrüher habe ich auch Holundersirup gemacht, nun eher nicht mehr. Bei uns mag das inzwischen keiner mehr.
Toll sieht der Korb mit den Blüten aus.
Herrlich ist der Anblick der Holunderblüten, liebe Gabi!
AntwortenLöschenVor ein paar Jahren habe ich Gelee gekocht, das war immer sehr schnell aufgegessen. Danke für das Rezept für den Holundersirup, das probiere ich aus. Ich wünsche dir ein schönes Wochenende, lieber Gruss von Anna
Ich liebe Holunderblüten und ihren Duft :-) Herzliche Grüße und eine gute Woche, helga
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