Hyazinthen, der beliebte Frühblüher im Garten und auf
dem Balkon. Heute habe ich keine dieser herrlich duftenden
Blumenzwiebeln dekoriert, sondern blaue Hyazinthen als
Schnittblumen für die Vase gekauft. Damit sie dort lange
frisch bleiben, habe ich einige Tipps und Tricks vom Blumen -
händler meines Vertrauens beachtet. Als Erstes alle Blätter, die
ins Vasenwasser reichen würden, entfernen. Die Stielenden mit einem scharfen Messer anschneiden Anschließend in
eine Vase mit kaltem Wasser stellen. Nach dem Anschnitt
geben die Hyazinthen einen Schleim ab, deshalb ca. eine halbe
Stunde warten und das Blumenwasser dann erneuern. Das
Vasenwasser alle zwei bis drei Tage wechseln.
Was macht Ihr mit altem, trockenem Brot und Brötchen?
Keine Angst, dies wird kein langer Vortrag über die richtige
Lagerung von Brot oder einen gut durchdachten Wocheneinkauf.
Heute teile ich mit Euch nur ein weiteres Rezept aus der
Resteküche.
Brot Frikadellen
Rezept
500 g trockenes Brot, Brötchen oder Brezeln
2 große Eier
ca. 4–5 EL Mehl
Salz, Pfeffer, frische, gehackte Kräuter, wie z.B. Petersilie
1 fein gehackte Zwiebeln,
Butter oder Öl zum Braten
Paniermehl
Zubereitung
Brot, Brötchen oder Brezeln in Wasser einweichen.Die Masse
ausdrücken und mit Mehl sowie Eiern vermengen. Mit Salz
und Pfeffer und nach Geschmack mit gehackter Petersilie
oder Kräutern nach Wahl abschmecken. Fein gehackte Zwiebeln
hinzufügen. Der Teig sollte sich gut formen lassen. Ansonsten
mit etwas Paniermehl andicken. Zu kleinen Frikadellen formen
und anbraten, bis sie goldgelb sind.
Habt ein schönes Wochenende, liebe Grüße
Gaby
Hyazinthen sind immer ein Zeichen des Frühlingserwachens.
AntwortenLöschenIch mag auch den starken Duft dieser Blüten.
Danke auch für deinen Reste-Tipp...werde ich mal probieren.
LG. Karin M.