Freitag, 26. Februar 2021

Friday Flowerday mit Hyazinthen und Brot Frikadellen



Hyazinthen, der beliebte Frühblüher im Garten und auf 
dem Balkon. Heute habe ich keine dieser herrlich duftenden
Blumenzwiebeln dekoriert, sondern blaue Hyazinthen als
Schnittblumen für die Vase gekauft. Damit sie dort lange
frisch bleiben, habe ich einige Tipps und Tricks vom Blumen -
händler meines Vertrauens beachtet. Als Erstes alle Blätter, die
 ins Vasenwasser reichen würden, entfernen. Die Stielenden
 mit einem scharfen Messer anschneiden  Anschließend in 
eine Vase mit kaltem Wasser stellen. Nach dem Anschnitt 
geben die Hyazinthen einen Schleim ab, deshalb ca. eine halbe 
Stunde warten und das Blumenwasser dann erneuern. Das 
Vasenwasser alle zwei bis drei Tage wechseln.


Was macht Ihr mit altem, trockenem Brot und Brötchen?

Keine Angst, dies wird kein langer Vortrag über die richtige

Lagerung von Brot oder einen gut durchdachten Wocheneinkauf.

Heute teile ich mit Euch nur ein weiteres Rezept aus der

 Resteküche.

Brot Frikadellen


Rezept

500 g trockenes Brot, Brötchen oder Brezeln

2 große Eier

 ca. 4–5 EL Mehl 

Salz, Pfeffer, frische, gehackte Kräuter, wie z.B. Petersilie

 1 fein gehackte Zwiebeln,

  Butter oder Öl zum Braten

Paniermehl

Zubereitung

Brot, Brötchen oder Brezeln in Wasser einweichen.Die Masse 

ausdrücken und mit Mehl sowie Eiern vermengen. Mit Salz 

und Pfeffer und nach Geschmack mit  gehackter Petersilie

 oder Kräutern nach Wahl abschmecken. Fein gehackte Zwiebeln

 hinzufügen. Der Teig sollte sich gut formen lassen. Ansonsten

mit etwas Paniermehl andicken.  Zu kleinen Frikadellen formen 

und anbraten, bis sie goldgelb sind.



Habt ein schönes Wochenende, liebe Grüße
Gaby

( Werbung: verlinkt mit Holunderbluetchen )

 

1 Kommentar:

  1. Hyazinthen sind immer ein Zeichen des Frühlingserwachens.
    Ich mag auch den starken Duft dieser Blüten.
    Danke auch für deinen Reste-Tipp...werde ich mal probieren.
    LG. Karin M.

    AntwortenLöschen


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