Samstag, 14. Dezember 2019

Einen schönen 3. Advent - Omas einfache Butterplätzchen backen


Alle Jahre wieder ist es ein Spass , vor allem für die Kleinen.
Plätzchen backen und mit Zucker - oder Schokoguß verzieren.
Omas Rezepte sind für die Weihnachtsbäckerei unverzichtbar und
die beliebten Butterplätzchen gehören auf jeden Weihnachtsteller.

Omas einfache Butterplätzchen
Zutaten:

125g kalte Butter
200g Mehl
100g Zucker
1 Pck. Vanilliezucker
1 Ei
etwas Mehl für die Teigverarbeitung
zum Verzieren: Zuckerguß, Schokoladenglasur, Streusel, Nüsse
 (was immer Ihr mögt)

Zubereitung:

Für den Teig Butter, Mehl, Zucker, Vanillezucker und das Ei zu einem
 gleichmäßigen Teig verkneten. Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank
 legen.

Ein Blech mit Backpapier auslegen, Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad)
 vorheizen. Arbeitsfläche bemehlen. Teig auf der Arbeitsfläche  ausrollen
und mit beliebigen Keks-Ausstecherformen ausstechen. Kekse auf das Blech
  legen und im vorgeheizten Ofen etwa 7-10 Minuten backen. Vollständig
 auskühlen lassen. Nach belieben verzieren.



Habt ein fröhliches Adventswochenende, liebe Grüße,
Gaby




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen


Vielen Dank für Deinen Kommentar!

Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben
Eurem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der
Erstellung des Kommentars, Eure E-Mail-Adresse und
der von Euch gewählte Nutzername gespeichert. Mit der
Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der
Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese
Webseite einverstanden.Mehr Informationen dazu findest du
in meiner Datenschutzerklärung und der Datenschutzerklärung
von Google hier: https://policies.google.com/privacy/update?hl=de