Freitag, 23. November 2018

Freitagsblumen in einer Zapfenvase und ein leckerer Lebkuchen



Wenn andere Pflanzen in die Winterruhe gehen, fängt
 Efeu an zu blühen. Die noch grünen Früchte des  Efeus
 - vorsicht sie sind giftig - habe ich heute in einer kleinen
Zapfen Vase arrangiert. Auch die Winterheide sieht in
der Schale aus Tannenzapfen sehr hübsch aus.


Luftig, locker und schon etwas für die kommende Adventszeit

 Lebkuchen

 Zutaten
250 g Butter
60 g Honig
1 TL Vanilleextrakt
200 ml Milch
3  Eier
250 g Zucker
1 Prise Salz
20 g Lebkuchengewürz
200 g Haselnüsse
1  Pck. Backpulver
400 g Mehl 
-
200 g Zartbitterkuvertüre  / Zuckerguss / Puderzucker
  30 g ganze Mandeln / Haselnüsse

 Zubereitung
 Die Butter gemeinsam mit dem Honig und dem Vanilleextrakt in
einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. In der Zwischenzeit
die Haselnüsse fein malen. Den Topf vom Herd nehmen und die
 Milch einrühren. Abkühlen lassen. Eier,  Zucker und Salz schaumig
schlagen. Danach die abgekühlte Buttermasse, das Lebkuchengewürz,
 die gemahlenen Haselnüsse, das Backpulver und das Mehl unterheben.
 Den Teig in eine vorbereiteten Backform geben und  bei 175° O/U
Hitze für ca. 25 Minuten backen. Nach dem auskühlen den Kuchen
mit der Kuvertüre / Zuckerguss besteichen oder mit  Puderzucker,
 Mandeln / Haselnüssen bestreuen. ( Werbung weil Namensnennung:
Rezept: Sallys Welt )



Habt ein schönes Wochenende, liebe Grüße,
Gaby


verlinkt mitHolunderbluetchen

3 Kommentare:

  1. ein tolles Arrangement liebe Gaby,
    auch der Lebkuchen hört sich lecker an!!!
    Liebe Grüße und ein schönes WE
    Karina

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  2. Schöne Deko, ist das. Ich muss mal dringend in den Wald.
    Lieben Gruß
    Andrea

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  3. Liebe Gaby,
    die Idee eine Vase oder einen Blumentopf mit Zapfen zu verkleiden merke ich mir.
    viele Grüße Margot

    AntwortenLöschen


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