Efeu an zu blühen. Die noch grünen Früchte des Efeus
- vorsicht sie sind giftig - habe ich heute in einer kleinen
Zapfen Vase arrangiert. Auch die Winterheide sieht in
der Schale aus Tannenzapfen sehr hübsch aus.
Zutaten
Zubereitung
- vorsicht sie sind giftig - habe ich heute in einer kleinen
Zapfen Vase arrangiert. Auch die Winterheide sieht in
der Schale aus Tannenzapfen sehr hübsch aus.
Luftig, locker und schon etwas für die kommende Adventszeit
Lebkuchen
Lebkuchen
Zutaten
250 g
Butter
60 g Honig
1 TL Vanilleextrakt
200 ml Milch
3 Eier
250 g Zucker
1 Prise Salz
20 g Lebkuchengewürz
200 g Haselnüsse
1 Pck. Backpulver
400 g Mehl
60 g Honig
1 TL Vanilleextrakt
200 ml Milch
3 Eier
250 g Zucker
1 Prise Salz
20 g Lebkuchengewürz
200 g Haselnüsse
1 Pck. Backpulver
400 g Mehl
-
200 g
Zartbitterkuvertüre / Zuckerguss / Puderzucker
30 g
ganze Mandeln / Haselnüsse
Zubereitung
Die Butter gemeinsam mit dem Honig und dem Vanilleextrakt in
einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. In der Zwischenzeit
die Haselnüsse fein malen. Den Topf vom Herd nehmen und die
Milch einrühren. Abkühlen lassen. Eier, Zucker und Salz schaumig
schlagen. Danach die abgekühlte Buttermasse, das Lebkuchengewürz,
die gemahlenen Haselnüsse, das Backpulver und das Mehl unterheben.
Den Teig in eine vorbereiteten Backform geben und bei 175° O/U
Hitze für ca. 25 Minuten backen. Nach dem auskühlen den Kuchen
mit der Kuvertüre / Zuckerguss besteichen oder mit Puderzucker,
Mandeln / Haselnüssen bestreuen. ( Werbung weil Namensnennung:
Rezept: Sallys Welt )
einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. In der Zwischenzeit
die Haselnüsse fein malen. Den Topf vom Herd nehmen und die
Milch einrühren. Abkühlen lassen. Eier, Zucker und Salz schaumig
schlagen. Danach die abgekühlte Buttermasse, das Lebkuchengewürz,
die gemahlenen Haselnüsse, das Backpulver und das Mehl unterheben.
Den Teig in eine vorbereiteten Backform geben und bei 175° O/U
Hitze für ca. 25 Minuten backen. Nach dem auskühlen den Kuchen
mit der Kuvertüre / Zuckerguss besteichen oder mit Puderzucker,
Mandeln / Haselnüssen bestreuen. ( Werbung weil Namensnennung:
Rezept: Sallys Welt )
ein tolles Arrangement liebe Gaby,
AntwortenLöschenauch der Lebkuchen hört sich lecker an!!!
Liebe Grüße und ein schönes WE
Karina
Schöne Deko, ist das. Ich muss mal dringend in den Wald.
AntwortenLöschenLieben Gruß
Andrea
Liebe Gaby,
AntwortenLöschendie Idee eine Vase oder einen Blumentopf mit Zapfen zu verkleiden merke ich mir.
viele Grüße Margot