Wir lieben Hackfleisch, denn der unkomplizierte Klassiker
passt zu fast allem und ist schnell zubereitet. Heute habe ich
einen XXL Burger für meine Lieben.
Rezept
Zutaten
für den Pizzateig
5oog Mehl
1/2 Würfel frische Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
3 E?L Olivenöl
250 ml lauwarmes Wasser
Alles gut verkneten und bis zur doppelten Menge gehen lassen.
Gut durchkneten und mindestens 2 Stunden gehen lassen.
Ihr könnt auch fertigen Pizzateig ( z. B. vom Bäcker ) verwenden.
für die Burgerfüllung
5oo g Hackfleisch halb und halb
1 Zwiebel - würfeln
1 Dose 4oo g Tomaten in Stücken
eingelegte Gurkenscheiben aus dem Glas
geriebenen Käse / Pizzakäse
5oo g Hackfleisch halb und halb
1 Zwiebel - würfeln
1 Dose 4oo g Tomaten in Stücken
eingelegte Gurkenscheiben aus dem Glas
geriebenen Käse / Pizzakäse
1. Pizzateig herstellen und mindestens 2 Stunden gehen lassen
2. Backform ausfetten, den Hefeteig dünn ausrollen und in die
Form legen. Den Rand an der Backform hochziehen.
3. Hackfleisch + Zwiebelwürfel anrösten
4. Hackmasse auf dem Teig verteilen
5. Tomatenstückchen auf die Hackmasse geben.
6. Mit Gurkenscheiben belegen.
7. Geraspelten Pizzakäse darübergeben.
8. Den restlichen Pizzateig dünn ausrollen und als Deckel auf
die Füllung legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, mittlere Schiene,
ca. 40 Min. backen.
Bon Appetit!
Liebe Grüße
Gaby
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für Deinen Kommentar!
Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben
Eurem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der
Erstellung des Kommentars, Eure E-Mail-Adresse und
der von Euch gewählte Nutzername gespeichert. Mit der
Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der
Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese
Webseite einverstanden.Mehr Informationen dazu findest du
in meiner Datenschutzerklärung und der Datenschutzerklärung
von Google hier: https://policies.google.com/privacy/update?hl=de