Die Haselnuss - das kleine Kraftpakete
Allerlei Gerichte,Backwaren und Süßigkeiten verdanken der Haselnuss ihren guten Geschmack .
Heute habe ich ein Haselnussbrot gebacken - lecker!!!!!!
Rezept
Zutaten
350 g Roggenvollkornmehl, 350 g Weizenmehl (Type 550), 1 1/2 Tl Salz, 30 g frische Hefe, 150 g Haselnusskerne
Zubereitung
Roggenmehl, Weizenmehl und Salz in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und
mischen. Hefe mit 400 ml lauwarmem Wasser verrühren.
Hefewasser zur Mehlmischung gießen und mit dem Knethaken auf mittlerer Stufe 3-4 Min. verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. ruhen lassen.
75 g Haselnüsse halbieren. 2 El zum Bestreuen beiseite stellen. Restliche halbierte und ganze Haselnüsse zum aufgegangenen Teig geben und nochmals gut verkneten. In eine gefettete Form füllen. Mit den Haselnusshälften bestreuen. Teig in der Form 45 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad (Gas 4-5, Umluft 210 Grad) auf der 2. Schiene von unten 45-55 Min. backen.
Mit Butter bestreichen und genießen.
Liebe Grüße
Gaby
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