Mittwochs mag ich - süße Nachspeisen
Mhhh, Schokoeier mit Quarkfüllung. Heute mal einfach nur so ( probegekocht )
- geplant als krönender Abschluss des Osteressens.
200 g Kuverertüre,1 El Öl,200 ml Schlagsahne,1 Vanilleschote,200 g Quark,
4 El Aprikosensud, (Dose) 4 Aprikosenhälften, (Dose)
4 El Aprikosensud, (Dose) 4 Aprikosenhälften, (Dose)
200 g dunkle/ helle Kuvertüre hacken, 150 g
über einem heißen Wasserbad auflösen.
Vom Wasserbad nehmen, restliche Kuvertüre und 1 El Öl vorsichtig unterrühren.
4 Luftballons leicht aufpusten und zuknoten. Ballons heiß abwaschen und abtrocknen.
Die Ballons in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier setzen und etwas trocknen
lassen. Den Vorgang wiederholen, bis die Schalen die richtige Dicke haben.
Dann gut trocknen lassen. Wenn die Schalen fest sind, die Ballons vorsichtig
zerstechen und lösen.
Vom Wasserbad nehmen, restliche Kuvertüre und 1 El Öl vorsichtig unterrühren.
4 Luftballons leicht aufpusten und zuknoten. Ballons heiß abwaschen und abtrocknen.
Die Ballons in die Kuvertüre tauchen, auf Backpapier setzen und etwas trocknen
lassen. Den Vorgang wiederholen, bis die Schalen die richtige Dicke haben.
Dann gut trocknen lassen. Wenn die Schalen fest sind, die Ballons vorsichtig
zerstechen und lösen.
200 ml Schlagsahne steif
schlagen.
1 Vanilleschote einritzen
und das Mark herauskratzen.
Mit
200 g Quark und 4 El
Aprikosensud (Dose) verrühren. In die 4 Schoko-Schälchen
füllen, 4
Aprikosenhälften
(Dose) in den Sahnequark setzen.
Liebe Grüße
Gaby
Das sieht ja total genial aus. Tolle Nachspeise.
AntwortenLöschenLieben Gruß,
Petra