250 Gramm Makkaroni
Salz
400 Gramm gekochter Schinken
2 Stangen Porree
1 EL Butterschmalz
5 Eier
750 Milliliter Milch
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
Fett für die Form
50 Gramm Semmelbrösel
50 Gramm Butter
Salz
400 Gramm gekochter Schinken
2 Stangen Porree
1 EL Butterschmalz
5 Eier
750 Milliliter Milch
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
Fett für die Form
50 Gramm Semmelbrösel
50 Gramm Butter
Makkaroni in Stücke brechen und in kochendem Salzwasser nach
Packungsanweisung bissfest kochen. Schinken würfeln. Porree putzen,
abspülen und in Ringe schneiden. Im heißen Butterschmalz kurz anbraten.
Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kräutern
der Provence würzen. Die abgetropften Makkaroni, Schinkenwürfel und
Porree in eine ofenfeste gefettete Form geben. Eiermilch darüber gießen.
Mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Wer mag kann auch noch Käse darüber geben.
Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 1 Stunde 20 Minuten backen. Dazu: Tomatensoße
Liebe Grüße
Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 1 Stunde 20 Minuten backen. Dazu: Tomatensoße
Liebe Grüße
So Lecker Gaby
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