Rosenkohl - Kartoffel - Auflauf
600 g Kartoffeln, (vorwiegend festkochend),200 ml Milch,200 ml Schlagsahne, frisch geriebene Muskatnuss, Cayennepfeffer, Salz,300 g Rosenkohl,100 g geriebener Gouda
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Zusammen mit Milch und Sahne in einen Topf geben, mit Muskat, Cayennepfeffer und Salz würzen, zugedeckt aufkochen. Bei milder bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Min. garen.
Einen mittelgroßen Topf voll Wasser
zum Kochen bringen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Rosenkohl putzen. Wasser salzen und den Rosenkohl darin 5 Min. garen,
abgießen und abtropfen lassen.
Die Kartoffeln zusammen mit der
Sahnemischung in eine Auflaufform geben und den Rosenkohl dazwischen
verteilen. Mit dem Gouda bestreuen und im heißen Ofen auf einem Rost auf
der mittleren Schiene 20 Min. überbacken. ( Rezept : Essen & Trinken / Foto : Matthias Haupt )
Wünsch Euch einen schönen Tag
Liebe Grüße
Gaby
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