Samstag, 26. September 2015

Herbstsalat


Zutaten
4  frische Bio-Eier, 1 Eichblattsalat , (hell oder dunkel)1 Bund Schnittlauch, 1 Tl schwarze Pfefferkörner,  2 Tl mittelscharfer Senf, 2 El Honig, 4 El Zitronensaft, 100 ml Olivenöl, 4 Scheiben gekochter Schinken

Zubereitung
Eier in kochendem Wasser wachsweich kochen, dann abschrecken. Eichblattsalat putzen, gründlich waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
 Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Pfeffer im Mörser zerkleinern, mit Senf, 1 El Honig, Zitronensaft und Olivenöl , Salz, verrühren und abschmecken. Schinkenscheiben halbieren. Eier pellen und halbieren. 
Salat  mit etwas Sauce mischen, auf einer Platte anrichten, Eier, Schinken darauf verteilen. Mit der restlichen Sauce beträufeln und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu ein frisches Brot.

Guten Appetit!

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