Samstag, 15. August 2015

Gefüllte Schmorgurken

Für die Füllung:
1 Brötchen vom Vortag
2 Schalotten
500 Gramm  Merguez (franz. Lammbratwurst)
1 Ei
Salz
frischer Pfeffer
Für die Gurken:
4 Schmorgurken à etwa 300 g (oder Mini-Salatgurken)
30 Gramm Butterschmalz
200 Milliliter Gemüsebrühe
einige Zweige frischer Majoran
100 Gramm Crème fraîche
1 ½ TL mittelscharfer Senf
1 TL Tomatenmark


Zubereitung


 

 Für die Füllung:
Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Schalotten abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Bratwurstbrät aus der Pelle drücken. Das eingeweichte Brötchen mit den Händen gut ausdrücken und in kleine Stücke zerpflücken. Schalotten, Bratwurstbrät, Ei und Brötchen mit den Knethaken des Handrührers zu einer glatten Füllung verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Gurken:
Gurken abspülen, trocken tupfen, grob schälen, längs halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Füllung in die Gurkenhälften geben. Das Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Gurken nebeneinander hineinlegen. Die Brühe dazugießen, Majoranzweige locker darauflegen und den Topf schließen. Gurken bei kleiner Hitze 30—35 Minuten schmoren lassen. Die Gurken herausnehmen und warm stellen.

Schmorfond mit Crème fraîche, Senf und Tomatenmark verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße nochmals erhitzen und mit den Gurken servieren.

 

Liebe Grüße
Gaby

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