An den Gemuesestaenden sind nun zahlreichen Kohl, Wurzel- und
Knollengemuese-Sorten zu finden – mit reichlich Vitaminen. Im Januar
gibt es eine große Auswahl an Zitrusfruechten, aber auch heimische
Aepfeln und Birnen. Auch Wildliebhaberund Muschelfans kommen
diesen Monat auf ihre Kosten.
Knollengemuese-Sorten zu finden – mit reichlich Vitaminen. Im Januar
gibt es eine große Auswahl an Zitrusfruechten, aber auch heimische
Aepfeln und Birnen. Auch Wildliebhaberund Muschelfans kommen
diesen Monat auf ihre Kosten.
Gemuese im Januar
Knollensellerie, Pastinake, rote Beete, Schwarzwurzel,
Knollensellerie, Pastinake, rote Beete, Schwarzwurzel,
Staudensellerie, Steckrueben, Gruenkohl, Rosenkohl, Rotkohl, Weisskohl,
Wirsing
Pilze im Januar
Austernpilze
Austernpilze
Salat im Januar
Chicoree, Feldsalat, Radicchio
Chicoree, Feldsalat, Radicchio
Obst im Januar
Apfel, Birne, Blutorangen, Grapfruits,
Apfel, Birne, Blutorangen, Grapfruits,
Mandarinen, Orangen, Physalis
Wild im Januar
Reh, Hirsch
Reh, Hirsch
Fisch im Januar
Karpfen, Wolfsbarsch
Karpfen, Wolfsbarsch
Muscheln im Januar
Austern, Miesmuscheln, Jakobsmuscheln
Austern, Miesmuscheln, Jakobsmuscheln
Rezept
Nach den Feiertags - Schlemmereien reicht heute auch mal ein
gemischter Wintersalat
Zutaten
Für 2 Portionen
150 g Joghurt3 El Zitronensaft Salz Pfeffer1 Moehre, (ca. 120 g)1 Chicorée0,
5 Kopf Endiviensalat, (ca. 200 g)0,5 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1. 150 g Joghurt mit 3 El Zitronensaft verruehren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker wuerzen.
2. 1 Moehre (ca. 120 g) schaelen und
raspeln. 1 Chicorée halbieren und den harten Strunk keilfoermig
herausschneiden. Chicorée-Blaetter schraeg halbieren. 1⁄2 Kopf
Endiviensalat (ca. 200 g) putzen, waschen und trocken schleudern.
Blaetter in 1 cm breite Streifen schneiden. 1⁄2 Bund Schnittlauch in
feine Roellchen schneiden.
3. Moehren, Chicorée und Endivien mischen, mit dem Dressing betraeufeln, mit Schnittlauch bestreut servieren.
Liebe Gruesse
Gaby
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank für Deinen Kommentar!
Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben
Eurem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der
Erstellung des Kommentars, Eure E-Mail-Adresse und
der von Euch gewählte Nutzername gespeichert. Mit der
Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der
Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese
Webseite einverstanden.Mehr Informationen dazu findest du
in meiner Datenschutzerklärung und der Datenschutzerklärung
von Google hier: https://policies.google.com/privacy/update?hl=de