Allgaeuer Kaesespaetzle
5 | Stück | Eier |
200 | Gramm | geriebener Emmentaler |
180 | Gramm | Griess |
200 | Milliliter | kaltes Wasser |
500 | Gramm | Mehl |
2 | Stück | mittelgroße Zwiebeln |
1 | Schuss | Sahne |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung:
- Mehl in eine Schüssel sieben, Eier, Wasser, Grieß und Salz dazugeben und rühren (am besten in der Küchenmaschine), bis der Teig Blasen wirft.
- Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und portionsweise die Spätzle durch einen Spätzlepressel drücken oder einen Spätzlehobel verwenden (erst mit wenig Teig die Probe machen, wenn zu dünn, dann mehr Mehl nehmen).
- Die Spätzle sind fertig, sobald sie an der Oberfläche schwimmen, dann mit einem Spätzlesieb abschöpfen.
- Die noch heißen Spätzle schichtweise, in Abwechslung mit dem geriebenen Käse, in eine Auflaufform füllen. Die letzte Schicht sollte noch Käse sein.
- Zwiebeln vierteln und in einer heiße Pfanne mit Butter schwenken. Einen Schuß Sahne dazugeben und so lange auf dem Herd lassen bis die Zwiebeln glasig sind.
- Die Zwiebelmasse über die Käsespätzle geben und für ca. 20 Min. bei 150°C in den Ofen stellen.
Seid lieb gegruesset
Gaby
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