Sonntag, 24. August 2014

Sonntag ist Kindertag

Die schönsten Märchen der Brüder Grimm

von Jacob Grimm & Wilhelm Grimm & Illustr. v. Anastassija Archipowa

Diese Auswahl der schönsten und beliebtesten Volksmärchen der Brüder Grimm wurde von der renommierten Märchenerzählerin Arnica Esterl zusammengestellt. Bewusst übernahm sie dabei die Texte im Wortlaut der Grimmschen Gesamtausgabe von 1857, da gerade die Verwendung altertümlich anmutender Ausdrücke eine besonders märchenhafte Stimmung hervorruft.


Kinder brauchen Märchen 

Bruno Bettelheim
Bruno Bettelheims Klassiker 'Kinder brauchen Märchen' hat bis heute nichts von seiner Aktualität verloren"
dialog & praxis
Aus dem Englischen von Liselotte Mickel und Brigitte Weitbrecht
400 Seiten
ISBN 978-3-423-35028-0
32. Auflage, November 2013




Heute backen wir


Prinzessinnen / Prinzen Amerikaner



Zutaten für 6 Amerikaner:
   100 g Butter oder Margarine (Zimmertemperatur)
   100 g Zucker
   1 Prise Salz
   2 Eier (Zimmertemperatur)
   50 ml = 50 g Milch
   250 g Mehl
   2 gehäufte Teel. Backpulver
   1 Päckchen Vanillepudding
   1 Teel. Zitronenschale oder Zitronenschalenaroma
Für den Zuckerguss:
   100 g Puderzucker
   ca. 2 Essl. Zitronensaft
   1 Essl. Schokoladengetränk-Pulver
   Zum Verzieren nach Belieben Hagelzucker,
   Liebesperlen, bunte Zuckerstreusel ...

Zubereitung der Amerikaner:

Die weiche Butter oder Margarine mit Zucker und Salz in einer hohen, schmalen Schüssel mit dem Handrührgerät (Schlagbesen) ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Dann die beiden Eier (mit Zimmertemperatur) nacheinander dazugeben und dabei weiter schlagen. Dann Milch, Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und Zitronenschale dazugeben und nun nur noch so lange rühren, bis alles gut vermengt ist.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 6 gleich große Teighäufchen auf dem Backpapier gleichmäßig verteilen. Dann die Hände mit Wasser befeuchten und die Amerikaner mit den Fingern in Form bringen. Die Amerikaner im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft oder 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 20 Minuten backen, solange bis sie anfangen zu braeunen.

Habt einen schoenen Sonntag
Liebe Gruesse
Gaby







 250 gMehl100 gZucker100 gButter4 ELMilch3 TLBackpulver1 pckgVanillezucker1 pckgVanille-Pudding-Pulver2 Stk.Eier1 PriseSalz




1 Kommentar:

  1. Nicht nur Kinder brauchen Märchen...
    Deine Backwerke sehen sehr köstlich aus. Einen schönen Sonntag.
    LG vom Hockfrosch

    AntwortenLöschen


Vielen Dank für Deinen Kommentar!

Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben
Eurem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der
Erstellung des Kommentars, Eure E-Mail-Adresse und
der von Euch gewählte Nutzername gespeichert. Mit der
Nutzung dieses Formulars erklärst du dich mit der
Speicherung und Verarbeitung deiner Daten durch diese
Webseite einverstanden.Mehr Informationen dazu findest du
in meiner Datenschutzerklärung und der Datenschutzerklärung
von Google hier: https://policies.google.com/privacy/update?hl=de