Moussaka
Zutaten
350g Kartoffeln festk.
25og Aubergine
Olivenoel
3 Tomaten
250g Rinderhack
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5g Oregano ( frisch)
1TL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, eventl. Zimt
250g Dosentomaten ( geschnitten )
Parmesan
Fuer die Sosse
1EL Butter
1EL Mehl
190ml Milch
1TL Instantbruehe
1 Ei
350g Kartoffeln festk.
25og Aubergine
Olivenoel
3 Tomaten
250g Rinderhack
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5g Oregano ( frisch)
1TL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, eventl. Zimt
250g Dosentomaten ( geschnitten )
Parmesan
Fuer die Sosse
1EL Butter
1EL Mehl
190ml Milch
1TL Instantbruehe
1 Ei
Zubereitung
Kartoffeln säubern und mit Schale in kochendem Wasser in 20 Minuten gar kochen. Dann abgießen und kalt abschrecken. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Aubergine waschen, in Scheiben schneiden. Auf ein Brett oder Küchenpapier legen, leicht salzen. 15 Minuten ziehen lassen. Auberginenscheiben abtupfen und in 3 EL heißem Öl portionsweise unter Wenden goldbraun braten. Mit Pfeffer würzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Hack in einer beschichteten Pfanne krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Oregano waschen, trocken schütteln, hacken und zufügen. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Stückige Tomaten einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Für die Sauce 1 EL Butter schmelzen. Mehl darin hell anschwitzen. Milch und Brühe einrühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln, vom Herd ziehen. Ei verquirlen. 4 EL Sauce mit dem Ei verrühren, dann alles in die Sauce rühren. Eine Auflaufform fetten. Kartoffeln und darüber Hack einschichten. Dachziegelartig abwechselnd mit Auberginen- und Tomatenscheiben belegen. Sauce darübergießen und mit Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen ca. 30-40 Min. backen.Wuensche Euch einen schoenen Samstag
Liebe Gruesse
Gaby
350 gKartoffeln festkochend250 gAubergine frisch3 ELOlivenöl3 Tomaten250 gRinderhack1 Zwiebel1 Knoblauchzehe5 gOregano frisch1 TLTomatenmark Pfeffer aus der Mühle Salz0.25 TLZimt250 gstückige Tomaten30 gParmesan geriebenSauce1 ELButter1 ELMehl190 mlMilch fettarm1 TLGemüsebrühe Instant1 Ei
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350 gKartoffeln festkochend250 gAubergine frisch3 ELOlivenöl3 Tomaten250 gRinderhack1 Zwiebel1 Knoblauchzehe5 gOregano frisch1 TLTomatenmark Pfeffer aus der Mühle Salz0.25 TLZimt250 gstückige Tomaten30 gParmesan geriebenSauce1 ELButter1 ELMehl190 mlMilch fettarm1 TLGemüsebrühe Instant1 Ei
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