Hortensien mag ich zu jeder Jahreszeit.
Ihre üppigen Blüten begeistern mich nicht nur
im Sommer, sondern auch als Trockenblumen
für Herbst und Winter. Kombiniert habe ich sie
heute mit frischem Grün. Die Blütenstiele der
Trockenblume habe ich mit einer Wachschicht
gegen das Wasser in der Vase geschützt.
Begeistert bin ich auch von meinem neu entdeckten
Rezept für
Zimtstern-Apfel Crumble
mit Orangen-Mascarpone.
Creme:
250 g Mascarpone
150 g cremiges Natur-Joghurt
Saft und Schale einer Bio-Orange
1/2 TL Zimt
2 – 3 EL Puderzucker (oder mehr, nach Belieben)
nach Belieben 1 EL Grand-Marnier
Zubereitung
Den Backofen auf 170 °C (150 °C Umluft) vorheizen.
Zimtsterne mit dem Blitzhacker nicht zu fein hacken
und mit dem Mehl, Butter, 40 g Zucker und einem
weiteren 1/2 TL Zimt zügig zu Streuseln verarbeiten.
Die Äpfel schälen,
Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Mit dem Zucker und dem Saft einer Zitrone
vermischen.
Früchte in eine ofenfeste Form oder vier kleine
Förmchen füllen
Streusel darüber geben
und für 25-30 Minuten backen.
Rezept zimtkeksundapfeltarte
Zimt, Mascarpone und Joghurt glatt rühren.
Abschmecken und nach Belieben noch etwas Zucker
oder Grand Marnier zufügen.
Die Creme zum warmen Crumble servieren.
Werbung / Verlinkung
Tolle Idee mit der Wachsversiegelung! Muss ich mir merken!
AntwortenLöschenZu den süßen Verführungen mag ich mich gar nicht mehr äußern, ich muss sie ja meiden....
LG
Astrid
Einzelne Hortensienblüten sind sehr dekorativ in der Vase, mit der Wachsversiegelung eine interessante Idee. Da ich deinen Post unterwegs schon gelesen habe, sind Zimtsterne, Bio-Orange und sonstige fehlenden Zutaten heute schon im Einkaufswagen gelandet. Danke dir für deine immer wieder tollen Rezepte.
AntwortenLöschenLieben Gruß von Marita
Lecker liebe Gaby,
AntwortenLöschenleider muss ich jetzt erstmal langsam machen mit den Süßigkeiten, zu viel ist auch nicht gut.
Aber ab und an darf es auch mal ein Muffig sein.
Deine Blumen gefallen mir auch.
Dir einen schönen Abend, lieben Gruß
Nicole
hübsche Idee mit rder Trockenblume
AntwortenLöschenbei mir stehen noch getrocknete Pfingstrosen ;)
das Rezept klingt auch lecker
liebe Grüße
Rosi
Mmmh.. mit Spekulatius hört es sich auch sehr lecker an! Vielen Dank für das Rezept. Deine Hortensien sehen herrlich herbstlich aus, liebe Gaby. Liebe Sonntagsgrüße, Nicole
AntwortenLöschenI appreciate the passion and dedication you bring to your craft as a content creator.
AntwortenLöschen