Nach der langen Sommerpause, begrüße ich
euch ganz herzlich und wünsche euch einen
wunderschönen Tag.
In der Vase habe ich heute, zum Friday Flowerday,
eine extra Portion gute Laune - Sonnenblumen ,
zum verlieben schön.
il buon cibo rende felici
Auch gutes Essen macht glücklich. Heute,
im eigenen kleinen Garten-Café und mit
selbst gebackenen , italienischen Keksen,
einem guten Kaffee, Espresso , Cappuccino
oder Tee.
Mein Rezept der Woche
Amarettini Keksen
außen knusprig , innen weich und saftig.
2 Eiweiß
180 g Zucker
200 g gemahlene Mandeln
1 Pr- Salz
5 Tropfen Bittermandelöl
Zubereitung
Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen
Gemahlene Mandeln. Salz und Bittermandelöl vorsichtig
unterheben. Die Masse für 30 Min. in den Kühlschrank
stellen.
Backblech mit Backpapier auslegen
Backofen auf 160 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die gekühlte Mandelmasse zwischen feuchten Händen,
zu kleinen gleichmäßigen Kugeln formen.
ca. 20 Min. backen. Die Kekse sollten in
der Oberfläche kleine Risse haben.
Dann auskühlen lassen und anschließend
luftdicht in einer Dose aufbewahren.
So halten sie sich für mindestens 3 Wochen.
Sie haben die besondere Eigenschaft
sich zur Sonne hin auszurichten. Sie schwenken
dabei im Tagesverlauf der Sonne nach von Ost
nach West. Heliotropismus nennt man diese
Fähigkeit, die ansonsten nur wenige Pflanzen
besitzen.
Mit ein paar einfachen Tricks bleiben Sonnenblumen
in der Vase lange frisch.
Blätter entfernen. die unteren Blätter entfernen,
sodass keine Blätter im Wasser liegen.
Stiele schräg anschneiden. Wenn die Sonnenblumen
ganz frisch sind, empfiehlt es sich, die Stiele schräg
anzuschneiden.
Stiele einschneiden. die Sonnenblumenstiele von
unten etwa 1 bis 2 Zentimeter tief einschneiden,
damit sie das Blumenwasser besser aufnehmen
können.
Enden erhitzen. die Enden einige Sekunden in kochendes
Wasser halten. Das verödet die Pflanzenfasern am Stiel,
wodurch sich die Blumen nicht mit zu viel Wasser
vollsaugen. So verhindern Sie das schnelle Faulen des
Blumenstiels.
Blumen hineinstellen. die Sonnenblumen in eine mit
lauwarmem Wasser gefüllte Vase stellen. Das
Wasser sollte niemals zu kalt sein.
Wasser regelmäßig wechseln. das Wasser der Sonnenblumen
am besten täglich wechseln und auch die Stiele alle 2 Tage
neu anschneiden.
Hallo liebe Gaby,
AntwortenLöschenWillkommen zurück, ich freue mich, dass Deine Pause zu Ende ist.
Und dann direkt mit solch wunderbaren Sonnenblumen, in dem weißen Krug leuchten sie herrlich.
Auch die Kekse hören sich lecker an, lass sie Dir schmecken.
Lieben Gruß
Nicole
Liebe Gabi,
AntwortenLöschenschön, das du wieder online bist😅 Deine Sonnenblume erfreut mich sehr heute morgen. Deine Kekse schmecken wohl viel besser als die gekauften. Die mag ich nämlich gar nicht😉 Schönes Wochenende...Herzlichst Kirsten
Das Strahlen der Blumen und der Duft der Amarettini - zusammen unschlagbar!
AntwortenLöschen❤️liche Grüße aus Köln!
Astrid
Servus Gaby, sonnenblumengelb ist eine unverwechselbare Farbe. Wunderschön.
AntwortenLöschenLG aus Wien
Hallo Gaby,
AntwortenLöschenwie schön!! Deine Sonnenblumen sind an diesem Regentag genau das Richtige. Sie bringen gute Laune.
Liebe Grüße
Tina
Was kann man besseres tun bei Regen;)
AntwortenLöschenWas für ein hübscher Anblick Deine Sonnenblumen doch sind, liebe Gaby. Sie machen richtig gute Laune. Vielen Dank für das schöne Rezept aus dem eigenem Garten-Cafe. Liebe Sonntagsgrüße, Nicole
AntwortenLöschen