Zutaten
1/2 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
300ml Wasser
500 g Mehl 405
1 TL Salz
Olivenöl, grobes Meersalz, Kräuter
Zubereitung
Hefe, Zucker und lauwarmes Wasser verrühren
Mehl und Salz vermischen, die Hefe - Wassermischung
zugeben und alles gut vermengen.
Den Teig abgedeckt 30 Min. ruhen lassen.
Den Teig nochmal kräftig kneten, 10 Kugeln
formen und diese zu leinen Fladen ausrollen, auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
und weitere 30 Min. Gehen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Mit einem Kochlöffel kleine Mulden in den
Hefeteig drücken.
Die kleinen Fladen mit Olivenöl bestreichen und
mit Meersalz und Kräutern bestreuen.
Bei 200 Grad Umluft, mittlere Schiene, ca. 15 bis
20 Min. backen.
Liebe Grüße
Gaby
( Werbung / Verlinkung )
Eindeutig DIE Blume dieses Blumenfreitags, liebe Gaby! Die Enkeljüngste musste auch unbedingt welche im Garten pflücken ( leider halten sie sich in der Zimmerwärme nicht lange, aber es gibt ja genug im Garten ).
AntwortenLöschenFocaccia mag ich auch gerne, habe aber schon ewig keine mehr gebacken. Danke fürs Erinnern und bon week-end!
Astrid
Servus Gaby, in manchen Gärten sehe ich die kleinen Blümchen auch schon. Sie sind die ersten echten Frühlingsboten in unserer Region. Lg aus Wien
AntwortenLöschenLiebe Gaby,
AntwortenLöschendie Schneeglöckchen mit Zwiebel in der Tasse zu präsentieren ist ja nochmal schöner als abgeschnitten...allerliebst mit dem Schieferherz und dem schönen Spruch von Hugo.
Lieben Gruß und ein feines Wochenende wünscht dir Marita
Liebe Gaby,
AntwortenLöschendie Schneeglöckchen in dem wunderhübschen Becher sehen großartig aus. Noch viel Freude dran... Herzlichst Kirsten
Sněženky jsou roztomilí poslové jara, moc ráda bych je pěstovala na své zahrádce, ale bohužel se jim u nás nedaří. Krásný víkend přeji. Katka
AntwortenLöschenIch liebe Schneeglöckchen liebe Gaby,
AntwortenLöschenschön sehen sie in der Tasse aus.
Und Deine Focaccia sehen zum Anbeißen aus.
Wieder mal ein toller Post.
Ganz lieben Gruß
Nicole