Heute habe ich eine blaue Edeldistel in der Vase.
Keine Angst sie sticht nicht. Diese fantastische
Blume hat mich beim Floristen quasi angesprungen
und ich kam nicht umhin sie zu kaufen. Im nach -
hinein habe ich erfahren das es hier um Mannstreu
handelt. Zur Entstehung des deutschen Namens
Mannstreu gibt es mehrere Theorien. Eine davon
bezieht sich auf die bei Samenreife abfallenden
und durch den Wind unstet hin- und her
gewehten Blütenköpfe. Eine andere besagt, dass
die Pflanze deshalb so heißt, weil vor allem aus
der Wurzel des Feld-Mannstreus Mittel mit
aphrodisierender Wirkung hergestellt wurden.
Wie dem auch sei........ Wunderschön ist auch
der Herbst mit seinen ungewöhnlich milden
Temperaturen. Draußen färbt sich das Laub gerade
kunterbunt. Jetzt ist die Zeit für lange Spaziergänge
und Wanderungen. Wenn wir mit den Enkeln
unterwegs sind, gehört unbedingt ein Pausensnack
in den Rucksack. Ideal, sind da diese kleinen
Waffel Plätzchen
Zutaten
125 g weiche Butter
75 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Pr Salz
schaumig schlagen
3 Eier
nach und nach zugeben
250 g Mehl
2 TL Backpulver
250 ml Milch
löffelweise zugeben und unterrühren
Den Teig 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen
Waffeleisen erhitzen und je 1 EßL. Teig in jedes
Waffeleisenherz geben. goldbraun backen.
Gaby
Werbung / Verlinkung
Guten Morgen,
AntwortenLöschenmannstreu, ja die sind schön und man hofft, dass die auch wirken.
Lach, es ist leider nich timmer so, wie man oft lesen kann.
Auch deine Waffelplätzchen sind toll geworden und schmecken sicherlich lecker.
Hab ein schönes Wochenende und liebe Grüße Eva
Liebe Gaby,
AntwortenLöschenmit den Disteln hatte ich auch geliebäugelt :-) und dann sind es doch andere geworden. Weil mir die Farbe so gut gefiel. Deine Vase, der Hammer, wie hast Du die gemacht. Hast Du hier auf dem Blog eine Anleitung dazu?
Liebe Grüße
Elke
Das blaue Mannstreu sieht super in deiner Stäbchenvase aus, liebe Gaby...und die Waffelplätzchen sind eine gute Idee. Hier werden die großen Waffeln in Herzen zerteilt. ;-)
AntwortenLöschenHab ein feines Wochenende - lieben Gruß von Marita
So oder so, diese Distel macht sich auf jeden Fall schön in der Vase! Ich hab sie auch gerne in Sträußen...
AntwortenLöschenBon week-end!
Astrid
Gerade gestern habe ich verblühte Disteln abgeschnitten und zum trocknen aufgehängt, die werden dann in die Adventsfloristik gebraucht. Meine haben aber ganz schön gestochen! Die Waffeln sind sicher schnell gegessen, wenn die Enkel daran kommen. Ich habe mein Waffeleisen schon lange nicht mehr in Gebrauch, ich mag den Geruch nicht im Haus, der beim backen entsteht.
AntwortenLöschenL G Pia
Die Waffelplätzchen sehen lecker aus.
AntwortenLöschenWerden sie denn nach dem Abkühlen hart, dass sie haltbar werden?
Und Deine Disteln gefallen mir sehr gut.
Hab einen schönen Abend, lieben Gruß
Nicole
Deine Disteln haben ein tolles Blau, liebe Gaby und die Vase passt perfekt !!! Herzliche Grüße und einen schönen Tag, helga
AntwortenLöschen