Mein Rezept der Woche
Tortenboden mit Haferflocken ( ohne backen )
Heute habe ich, ein super schnelles Rezept, für einen
leckeren Kuchenboden aus Haferflocken, getestet.
Er ist zuckerfrei, eifrei und ohne Mehl. Ihr braucht
lediglich 3 Zutaten und etwa 10 Minuten Zeit, einfacher
geht es kaum, denn der Boden muß nicht gebacken
werden und eignet sich als Grundlage für jeden
beliebigen Kuchen.
Rezept
150 g Haferflocken
80 g Butter
50 g Honig ( oder Zucker )
Die Haferflocken in einem Mixer oder Multizerkleinerer
kurz zerkleinern. Es sollte kein allzu feines Hafermehl
entstehen. Die Haferflocken sollen lediglich etwas kleiner
werden.
Die Butter in einem Topf zerlassen. Honig dazugeben und
so lange rühren, bis sich der Honig aufgelöst hat.
Die Butter zu den Haferflocken geben und alles zu einem
Teig verkneten.
Den Teig in eine Backform geben und etwa 30 Minuten im
Kühlschrank erkalten lassen. Danach kann er als Boden
für jede Art Kuchen hergenommen werden.
Möchtest du einen knusprigen Boden, kannst du den
Kuchenboden auch etwa 20-30 Minuten, bei 180 Grad,
mittlere Schiene, backen lassen.
Gaby
Werbung / Verlinkung
( Rezept sweetandhealthy )
Ach, hübsch! Wo kriegt man den um diese Zeit noch Löwenzahn her? Der blüht doch sonst mehr so im April?
AntwortenLöschenLG
Centi
Oh, wer lesen kann, ist klar im Vorteil... das ist ja gar kein Löwenzahn, das ist Pippau. Jetzt passt's! ;-)
AntwortenLöschenHalllooo,
AntwortenLöschendein Törtchen sieht lecker aus. Ich muß jetzt auch mal wieder Kuchen backen. Das mache ich dann am Sonntag, da soll es nicht so gutes Wetter geben,.
Dein Sträußchen gefällt mir gut . Ich hätte es als Acker-Gänsedistel gedacht, aber die hat so spitze Blätter und bei deinem Sträußchen kann ich die Blätter nicht sehen.
Nun wünsche ich dir ein schönes Wochenende.
Liebe Grüße Eva
Da lachen die Sonnen - dann ist das vermutlich Wiesenpippau, den ich hier oft ausjäte... und das Rezept - das ist genau etwas für mich, danke. Das werd ich versuchen!
AntwortenLöschenSonnenwendWochenendgrüsze
Mascha
So ein kleiner gelber Strauß macht doch richtig gute Laune liebe Gaby
AntwortenLöschenund dazu noch was Leckeres zu Essen, perfekt.
Dir einen schönen Abend, lieben Gruß
Nicole
Was für hübsche Törtchen und sie sehen soo lecker aus mit dem knusprigen Boden. Vielen Dank für das Rezept. Deine kleinen gelben Sonnen strahlen zauberhaft. Hab' ein schönes Wochenende. Herzlichst, Nicole
AntwortenLöschenWieder was gelernt, liebe Gaby... Wiesenpippau musste ich erstmal goo*len, denn auf den ersten Blick ähnelt er doch sehr den Löwenzahnblüten.
AntwortenLöschenDein Erdbeertörtchen sieht lecker aus...ich mag ja die no-bake Böden besonders gern.
Lieben Gruß von Marita
Liebe Gaby,
AntwortenLöschendas Rezept wird schon bald ausprobiert. Genial und das sieht so lecker aus. Schade.... aber ich habe jetzt gerade keine Lust noch zum Erdbeerfeld zu fahren. Ich komme gerade aus dem Garten. Ich habe meinen beiden
großen Hortensien wieder in Form gebracht. Deine Blumen kannte ich gar nicht. Da muss ich mal darauf achten. Aber schön arrangiert. Gefällt mir sehr gut.
Hab noch ein schönes Wochenende.
Liebe Grüße
Elke
Liebe Gabi,
AntwortenLöschenWiesen Pippau kannte ich noch nicht, ich hätte auf Löwenzahn getippt.
Sehr schön finde ich die gelben Blüten, das Erdbeertörtchen sieht sehr lecker aus,
das würde ich jetzt gerne vernaschen. Ich wünsche dir ein feines Wochenende, lieber Gruss von Anna